你的位置: 首页> 政务公开> 机构设置> 财政局
财政局
来源:文章来源 点击数:1114 更新时间:2019-02-22

1、主要职责:

负责制定和实施开发区财政发展战略和中长期财政计划及财务管理制度,编制开发区年度财政收支、预决算并负责综合平衡;负责开发区各项财政性资金管理和举债资金使用情况监督管理;负责开发区基本建设资金管理、工程预决算审核,配合相关部门做好工程竣工验收、资产移交管理工作,审核开发区建设资金的执行情况;负责开发区基本建设项目的核算;负责拟订开发区国有资产管理办法并监督执行,制定国有资产收益的分配办法,会同有关部门进行国有资产的处置工作;负责开发区内管理服务的各单位、管委会直属单位的财务监督工作;负责开发区内罚没管理和各项规费的立项、申报及执行,对开发区内的各项收费实行收支两条线管理;负责协调税务部门做好开发区税收归集工作。

2、内设科室:

财政局内设四个科室:经济建设核算管理科、预算管理科、国库管理科、企财科。

联系电话:0453—6172182