你的位置: 首页> 政务公开> 机构设置> 牡丹江经济技术开发区管理委员会 内设机构职责及联系方式
牡丹江经济技术开发区管理委员会 内设机构职责及联系方式
来源:文章来源 点击数:1791 更新时间:2022-03-24

一、党建办公室

联系方式:6172116

主要职责:负责组织、宣传、统战、精神文明建设等工作。负责工会、共青团、妇联等群众团体工作。负责与人大、政协、民主党派等方面有关联络工作。负责机关及所属企事业单位的目标考核等工作。负责机关及所属企事业单位的机构编制、人事管理、教育培训等工作。负责开发区人才队伍建设工作。


二、综合办公室

联系方式:6172153

主要职责:负责机关日常运转工作和内外联系、综合协调等工作。承担公文处理、有关文稿起草。负责会务、信息、保密、档案、机关安全、督办、信访、政务公开、信息化、公共机构节能减排、办公用房等工作。负责开发区改革与发展问题的研究,对重大问题进行政策调研。承办开发区法治建设和依法行政、办理议案、提案工作。


三、经济发展局(投资促进局、金融服务局)

联系方式:6172109

主要职责:负责贯彻国家、省和市委、市政府关于开发区发展的方针、政策、决定,研究拟订经济发展规划和年度计划,以及商务、发展和改革、工业和信息化、统计等专项发展规划和年度计划,并组织实施。协调处理经济发展中的重大问题。负责监测、分析开发区经济运行情况,提出相应调控政策建议。负责协助有关部门向国家、省争取涉及开发区发展的产业政策和项目资金。组织编制和实施固定资产投资计划,审批辖区内固定资产投资项目。负责权限内外商投资企业设立及变更审批。负责推进循环经济试点,加大循环化改革力度,实施环境优化改造项目、创建国家生态工业示范园区。承担开发区经济统计工作,收集、整理和提供有关统计数据。负责国家级经济技术开发区综合评价工作。负责研究拟订保税物流中心建设发展规划并组织实施。制定保税物流中心的有关规定和管理制度,并负责综合协调管理工作。负责指导和服务保税物流中心运营管理公司业务工作。协调海关、税务、金融等职能部门开展有关业务。负责综合保税区筹建有关工作。负责拟订开发区招商引资规划、工作计划并组织实施。负责制定开发区有关招商引资政策并组织实施。负责开发区产业项目的收集、整理、策划包装和招商信息、招商目录的发布,为域内外投资者在开发区设立企业提供协助、咨询等相关服务。组织参加各类招商引资活动,建立招商引资信息网络,做好招商渠道的开拓和维护。开展各类对外招商、投资咨询、投资环境说明和项目治谈等活动。负责收集、分析企业投资建设中存在的共性问题,提出解决问题的对策建议。负责招商引资相关数据信息的统计上报工作。组织招商合同的签订,承担项目落地有关管理、服务工作。负责完成开发区制定的年度招商引资任务。负责开发区投资、融资管理工作。


四、自然资源与住建局

联系方式:6172151

主要职责:依据牡丹江市国土空间总体规划,协助开展详细规划、土地利用年度计划等规划、计划编制工作。协助开展城市建设用地实施方案、城市建设用地组卷前期工作。协助开展国有建设用地规划项目选址、报规划委员会审定和审批许可工作,受市自然资源局委托核发《建设项目选址意见书》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》。参与项目联合验收。负责建设工程质量监督注册、安全监督手续、建设施工许可的核准、施工图审查备案、建设工程消防设计审查、消防设施验收,工程概预算、决算等审批、管理工作,建设项目竣工验收。负责拟订开发区财政投资基础设施、市政公用设施建设发展规划和年度计划并组织实施。负责开发区棚户区改造和保障性安居工程项目建设及有关管理工作。负责编制规划区域内房屋征收计划,拟订房屋征收决定公告并报市政府发布,指导和监督开发区房屋征收与补偿工作。负责建筑市场监督管理,建设工程质量和安全监管及建设工程项目技术管理工作。负责项目建设领域散装水泥、建筑节能工作。负责投资建设项目的招投标监督管理。负责建设领域建设项目农民工工资保障金管理工作。负责建设项目使用地下水资源的审批。


五、安全生产监督管理局

联系方式:6172180

主要职责:负责指导协调、监督检查开发区安全生产工作,组织开展安全生产巡查、考核工作。分析和预测开发区安全生产形势,制定安全生产工作计划。负责制定开发区安全生产事故应急预案,组织协调安全生产事故应急救援工作。负责组织、协调权限内的安全生产事故调查处理、监督事故查处和责任追究落实情况。负责组织协调开发区安全生产检查以及专项权查、专项整治等工作。负责组织、指导安全生产宣传教育培训工作。依法监督检查工商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及安全生产条件和有关设备特种设备除外、材料的安全生产管理工作。负责危险化学品安全生产监督管理工作。负责开发区安全生产行政执法工作,查处安全生产违法行为,并督促整改措施的落实。


六、营商环境建设监督局

联系方式:6172028

主要职责:负责拟订开发区优化营商环境政策措施并组织实施。负责指导协调、监督检查开发区营商环境建设工作。负责办理内资企业类商事登记继续使用独立行政区号代码办理内资企业类商事登记,负责组织重点建设项目联审会办。负责开发区政务服务中心运行管理,进驻、派驻部门单位、办理事项、服务效能及人员考核管理。积极推进并联审批、网上办理等模式创新,推进行政审批事项的流程标准化工作,建设一体化电子政务服务平台。负责调度入区项目建设和项目推进过程中的组织、协调、服务、督办工作。负责统一协调对开发区内企业的检查和收费工作。


七、财政局

联系方式:6172175

主要职责:负责拟订开发区财政发展规划、政策和相关规定并组织实施。负责编制开发区财政收支预算草案,上报市财政局审核汇总,经市人民代表大会批准后执行并做好落实工作。负责编制开发区财政收支决算草案,上报市财政局审核,报市人大常委会批准。分析预测开发区经济形势,科学合理组织财政收入,筹集、分配和调度财政资金。实现财政收支平衡。负责组织拟订和实施国库管理制度、集中收付制度,负责开发区国库现金管理工作。负责开发区及所属单位的政府采购、国有资产管理、财政财务及会计管理、审计工作。负责政府非税收入管理,政府性基金征收。负责政府性投资项目财政资金的管理和监督。按分工拟订和执行地方政府性债务管理制度和办法,承担上级财政部门转借的政府性债券监督管理工作。协调税务部门做好各项税费的征收管理。


八、科技创新局

联系方式:6712036

主要职责:负责拟订开发区科技发展规划和政策并组织实施。负责推进科技创新和科技成果转化,推进科技企业孵化器建设,指导企业科研、新产品开发,推动中小企业创新创业升级。负责联系对接域内外高校、科研单位,引进科技成果、科技人才,促进产业项目发展。负责组织科技计划项目、科研项目、科研成果鉴定的审核和申报。统筹开万政付性顶分官理制及和办法承担上教财政部转借的政府性债券监督管理工作。协调税务部门做好各项税费的征收管理。

 

×