你的位置: 首页> 投资创业> 投资指南> 绿色食品产业
绿色食品产业
来源:文章来源 点击数:3626 更新时间:2021-03-10

牡丹江市被誉为“天然基因库”,区域内拥有蘑菇、木耳、松茸、蕨菜、薇菜、刺老芽等被视为“山珍”、“天然无污染绿色食品” 的林下资源80余种,年蕴藏量超40万吨。红松籽、榛子、山核桃、山葡萄、刺玫果等可开发利用的山野果,年蕴 藏量15万吨。拥“老字号”“原字号”“新字号”三个字号产业。其中“老字号”食品行业以百威英博、红星乳业为代表的企业6户。“原字号”食品行业依托水稻、谷物、畜牧、森林和玉米等绿色有机资源,提升价值链,延伸产业链,发展绿色食品加工业。牡丹江拥有黑木耳产量占全国1/3左右,猴头菇产量占全国1/2以上,蜂产品产量占全省半壁江山,绿色有机食品在株三角、长三角、京津唐等经济发达地区均占有一席之地。拥有10个种植业国家级大型绿色食品原料基地和全国首个10万头国家级绿色肉牛养殖基地,4万头有机生猪养殖基地,10亿袋绿色黑木耳示范基地。绿色有机食品产业已成为牡丹江市农业经济的核心产业,享有世界黑木耳之都、中国绿色有机食品之都等美誉。全市粮食蔬菜作物栽培品种超过110个,镜泊湖湖鲫、响水大米、黑宝熊胆等是享誉国内外的优质农产品,响水大米更是驰名全国的“千年贡米”

绿色食品产业招商重点方向以江南新城区为核心,以打造“绿色有机食品之都为目标。以产业集团化、贸工农一体化、生产经营规模化、主导产品系列化为方向,重点布局“烟、酒、乳、水、肉”等产业。从水稻精深加工、大豆精深加工、玉米精深加工、肉制品、乳制品、食用菌深加工、山产土特产品及果蔬深加工、各类功能性饮品及酒类、俄粮精深加工10条产业链全面开展招商工作。

 

其他文章
×