你的位置: 首页> 投资创业> 招商项目推荐平台> 年产2000吨优质物理活性炭项目
年产2000吨优质物理活性炭项目
来源:文章来源 点击数:10359 更新时间:2021-03-11

一、项目背景

活性炭是一种具有特殊微晶结构,微孔发达、吸附能力极强的炭,已作为一种优良吸附剂广泛应用于制糖、医药、食品、国防、空气净化、水质净化、农田土壤改良以及人们衣食住行等各方面。改革开放以来,我国经济持续快速增长,与此同时付出了相应的环境代价,两者的矛盾日益突出。近年来,随着国民的环保意识和对绿色健康生活的追求不断提高,活性炭作为环保产品越来越被人们所重视,其用途将更加广阔。投资生产物理活性炭是一项有利国家发展需要,有益投资者的阳光产业。

基于以上背景,本项目运用专利技术,以环保型、物理法生产活性炭,其产品性能指标优良,生产工艺节能环保,可进行批量生产。本项目将为本地区活性炭行业转型升级提供可借鉴的样本。

二、项目基本情况

1、投资估算及资金来源:预计总投资1亿,资金来源为企业自筹。

2、建设规模及主要建设内容:该项占地3万平方米,项目拟建综合楼、产业化技术研发中心、生产车间、成品展示厅等。建立适合大规模生产的生产线2条,预计年产2000吨物理活性炭。

3、项目选址:项目拟选址桦林化工园区。

4、技术来源及技术先进性:利用连续干馏炭化物理法瞬间蒸汽活化活性炭生产装置,干馏炭化的烟气作为其能量,持续进料,无需外加热能。活化采用外热式加温,缺氧蒸汽活化,确保物料与热源隔离。系统运行呈负压状态,负压引流机采用防爆风机。自动进料,关风出料,防止粉尘飞扬,杜绝氧气进入产品道。0.9公斤以下压力安全蒸汽发生器,无污水、无有害气体排放。管理模式与国际先进企业无缝对接,科技含量和技术水平处于全国领先地位。

5、市场分析:近年来,我国活性炭需求量增速较快,1976-1995年的20年间,其需求量以年均14-15%的速度增长,之后的20年也以10%左右的速度增长。物理活性炭因生产工艺科技含量高、投资较大,一直属于市场的稀缺产品。木质活性炭生产大多采用化学法,对环境有一定影响,活性炭生产工艺亟待改进。物理法生产工艺取代化学法将在该行业转型升级中占领先机。产品可以辐射全省,甚至远销日韩、俄罗斯等地。

6、效益分析:项目建成达产后,估算年销售收入2亿元,实现利润6000万元,上缴税金700万元,投资回收期为3年,可带动当地就业50人。

7、对招商项目的投资强度、税收要求:投资强度需达到3000元/平方米,年上缴税收500万元。

三、合作方式:独资。

四、联系方式:

联系单位:牡丹江市开发区投资服务有限公司

人:张心柳     联系电话:0453-6172130     

邮政编码:157000      电子信箱:1399393465@qq.com

其他文章