你的位置: 首页> 投资创业> 投资指南> 装备制造产业
装备制造产业
来源:文章来源 点击数:3111 更新时间:2021-09-13

    经过多年培育发展,牡丹江市装备制造业已形成了门类齐全、规模较大、具有一定技术水平的产业体系,成为国民经济的重要支柱产业。主要涵盖了石油装备制造、交通运输装备制造、新能源装备制造、通用工具、电力(机电)设备和农机装备制造等领域。汽车空调压缩机、石油钻采工具和配件、输变电设备、数控机床和木工机械、风电整机、特种车辆、焊接机、硬质合金、特种装备等领域产品技术和质量均达到国内先进水平。

代表性企业主要有:天合石油集团是中石油一级网络供应商,位列国内钻具生产企业前三位,生产的钻杆、钻铤产品,性能优于同类产品;北方工具公司是中国兵装集团重点保军企业,全省最大的风电整机制造生产基地,具备年产500台套风电整机能力;富通空调公司是全国第二大汽车空调压缩机生产企业,年产能150万台,为国内20多种车型配套;金缘钩缓公司拥有世界最大轴重铁路货车摇枕和侧架生产技术,是现代化铁路货车配件出口基地;森田车辆公司研发了70多个品种特种装备,居全国之首。黑龙江北方阀业公司拥有1.2~1.5兆瓦风电装备的偏航器、轮毂、塔架等零部件生产技术,已成功研发变桨轴承的生产技术。北方电站设备有限公司是国内最大生产氢气干燥器的专业厂家。穆棱电站阀门有限责任公司是国家级电站专用高压阀门专业生产企业,拥有60万千瓦火电机组、大型蒸汽锅炉、军舰、船舶等发电设备的大口径高压电站阀门生产技术,现各种电站阀门年产能1000吨。低温等离子体物理应用科技有限公司与中科院等离子体物理研究所合作研发低温等离子体灭菌机,产品技术国际领先。

其他文章
×