你的位置: 首页> 投资创业> 招商项目推荐平台> 自热火锅生产项目建设书
自热火锅生产项目建设书
来源:文章来源 点击数:1158 更新时间:2021-09-13

一、项目的背景和意义

受新型冠状病毒影响,“宅家一族”成为许多人的日常生活写照。为了避免人与人的接触,大家都减少外出,囤积了不少食物在家。其中,自热火锅一度脱销,成为超市里的“断货王”。自热式火锅,即不用火、不用电,只需一杯冷水倒下去,就能享受热气腾腾的火锅它的原理跟“自热米饭”如出一辙。整个自热火锅的包装分为两层,上层用来放置食材,下层用来放加执包,食用前只需将食材放入上层,然后将加热包放入下层,并加入水,就能使其产生热量并将上层的食材加热,甚至还能使汤料沸腾。自热火锅的使用非常方便,味道也可口,不仅是现下的热门选择近几年已经成为“网红美食”。

二、项目建设单位。

条顿城堡(北京)营销有限责任公司

三、项目基本情况

1、项目可行性、必要性分析。

随着方便食品的发展,许多美食已由工业化生产替代了厨房繁琐的制作过程,如今分分钟即可呈现于眼前。方便食品行业提升加工技术水平,正式开启与现代餐饮业深入对接之路,而自热火锅发展前景可观。

未来,自热火锅市场将进一步扩大,而品类也将增多。其中,差异化和健康将成为重要关键点。一个是我国地大物博,菜系多样,火锅就可以分为四川辣锅、北京铜锅、潮汕牛肉锅等。而目前市面上的自热火锅主要以辣锅为主,仍有其他品类火锅尚未开发。企业可以开发更多创新产品、避开同质化竞争。另一个是健康,在全面推进“健康中国”国家战略的关键时期,自认火锅产品应顺势而为,不断推出兼具营养与美味的创新产品,最大程度减少“工业味儿”,使产品回归传统与天然。

2、项目建设地点:牡丹江市开发区食品产业园。

3、项目占地面积:4万平方米。

4、项目主要建设内容:建设原材料储存车间、自热火锅加工车间、成品包装车间、成品储存车间等。

5、市场分析。

我国食品制造业向好,其中方便食品市场不断扩大。据调查数据显示2020年我国方便食品市场规模突破4500亿元。随着自热火锅、方便螺蛳粉、方便凉皮等产品走红,为市场带来增长,预计2021年方便食品市场规模将达4812亿元。近年,自热类方便食品相交于方便面,操作同样方便且选择多样受到消费者喜爱。但由于自热食品在我国方便食品市场的发展较晚市场规模相对较低。自热食品具有携带方便、操作简单、品类丰富等特点。目前,市面上的自热方便食品包括火锅、米饭、面食、粥、菜等,可供选择多样。而其中,方便火锅可谓是佼佼者,成为消费者喜爱的产品。火锅产业以其简单、快捷、经济、营养的消费模式成为大众化餐饮中的重要组成部分,随着社会经济的不断发展和火锅产业自身的完善,火锅产业必将成为大众化餐饮的中坚力量。而自热火锅既具备方便食品的简单快捷、同时兼具火锅的美味,自然有一批“粉丝”热爱。前几年,自热火锅在我国方便食品市场发展较缓慢,2017年迎来快速增长,2018年市场规模将近45亿元。随着自热火锅的不断推广,市场将保持增长,预计2021年将近70亿元。随着自热火锅走红,越来越多传统的火锅品牌推出旗下方便火锅产品,包括海底捞、小龙坎等,而良品铺子、三只松鼠这类休闲食品企业也推出自热火锅、积极布局这一市场。

四、项目目前进展情况。

目前该项目处于谋划阶段。

五、投资估算及资金筹措。

项目总投资1亿元。

六、结论

1本项目属于国家发改委产业结构调整目录(2007)本中鼓励类项目,项目建设符合国家产业政策,符合我国农副产品行业结构优化,产业升级的发展方向

2本项目建成投运后,在各项环境保护措施到位的情况下,对该区域生态环境影响较小

3本项目能源消耗的种类有水,电和煤炭

4本项目建设期为

 、联系方式。

项目联系人:勾志会

联系方式:18845763340

电子邮箱:mdjkfqdwhzj@163.com

 

其他文章