你的位置: 首页> 投资创业> 招商项目推荐平台> 休闲食品加工项目建设书
休闲食品加工项目建设书
来源:文章来源 点击数:13588 更新时间:2021-12-30

一、项目的背景和意义

随着经济的发展和消费水平的提高,消费者对于休闲食品数量和品质的需求不断增长。休闲食品其实也是快速消费品的一类,是在人们闲暇、休息时所吃的食品。主要分类有:干果,膨化食品,糖果,肉制食品等.随着生活水平的提高,休闲食品一直是深受广大人民群众喜爱的食品。走进超市,就会看到薯片、薯条、虾条、雪饼、果脯、酸角糕、话梅、花生、松子、杏仁、开心果、鱼片、肉干、五香炸肉等休闲食品。休闲食品正在逐渐升格成为百姓日常的必需消费品。

此外,未来随着线上业务的发展,各休闲零食零售商将有可能从单纯的食品销售,转而成为融合销售、货仓、获客、内容营销的综合性平台,使休闲零食O2O新业态成为可能,一方面,休闲零食的即时性消费需求部分,能够在高场景化的线下渠道得到充分满足,显著提升转化率和客单价;另一方面,线上网店的购物便捷性,又能满足消费者“补货性”的消费需求。由此达到有效减短中间渠道、降本增效、提升消费体验的效果。

二、项目建设单位。

牡丹江特华得食品有限公司

三、项目基本情况

1、项目可行性、必要性分析。

随着国家 GPD和百姓生活水平的持续增长, 随着百姓休闲生活的逐渐流行,小食品、休闲食品的消费量也愈来愈大,而且己成为当今社会的一种时尚,深受儿童、青少年及老年人的普遍喜爱,成为电视食品和旅游食品的首选,故此,休闲食品这个小食品行业,正在发展成为一个大行业。同时,随着百姓生活质量的逐步提高,其对休闲食品的安全、卫生和风味保持的要求也会越来越高,这就必将会逐步淘汰大部分小食品的传统小作坊式生产企业,为现代化、规模化小食品生产企业的发展提供更大、更广阔的市场空间;牡丹江特华得食品有限公司的现代化、规模化新厂建设正是“人心”所向。

2、项目建设地点:牡丹江市开发区食品产业园。

3、项目占地面积:3万平方米。

4、项目主要建设内容:建设原材料储存车间、休闲食品加工生产线、成品包装车间、成品储存车间等。

5、市场分析。

近年来,休闲食品销售额保持大幅增长的态势,美国每年增长率都在5%以上,欧洲国家因其忙碌的生活方式和不太严格的就餐时间,平均增长率为9%英国一份报告显示,英国作为目前欧洲最大的旅游休闲食品消费国,休闲食品消费额将达到163亿英镑(约合人民币1460亿元)。拥有14亿人口的中国,是休闲食品的生产大国和消费大国。新中国成立以来,特别是改革开放以来,人民生活水平不断提高,食品结构由原来的温饱型逐步向营养型、风味型、享受型转变。休闲食品以花样各异的品种、鲜美松脆的口感、简约个性的包装,迅速赢得人们的青睐,不断扩大市场份额。纵观世界旅游休闲食品消费市场,目前年销售额已近500亿美元。如此巨大的市场需求,不仅为我国休闲食品的发展带来良好的机遇,也为牡丹江特华得食品有限公司系列休闲食品的生产与销售提供了有利条件。

四、项目目前进展情况。

目前该项目处于谋划阶段。

五、投资估算及资金筹措。

项目总投资1.2亿元。

六、结论

1本项目属于国家发改委产业结构调整目录(2007)本中鼓励类项目,项目建设符合国家产业政策,符合我国农副产品行业结构优化,产业升级的发展方向

2本项目建成投运后,在各项环境保护措施到位的情况下,对该区域生态环境影响较小

3本项目能源消耗的种类有水,电和煤炭

4本项目建设期为

 、联系方式。

项目联系人:勾志会

联系方式:18845763340

电子邮箱:mdjkfqdwhzj@163.com

其他文章