你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 牡丹江保税物流中心对外招商活动形成热潮
牡丹江保税物流中心对外招商活动形成热潮
来源:文章来源 点击数:211 更新时间:2019-04-10

  随着天气逐渐转暖,监管设施联调联试工作全面启动,近期到牡丹江保税物流中心参观考察的中外客商明显增多。4月2日,记者从保税物流中心获悉,目前已有15家企业正式签约入驻,近20家企业与牡丹江保税物流中心签订意向性合作协议。

  

  据了解,全省第一个保税物流中心牡丹江保税物流中心(B型)项目已通过相关部门联合验收,即将封闭运营。这不仅有利于我市绿色食品等传统产业开拓国际市场、提升经营效益,也为牡丹江外贸产业加快转型升级和跨境电商、快递物流等新经济、新业态迅猛发展创造了有利条件。相关人士表示,牡丹江保税物流中心(B型)项目投入运营后,可以为入驻企业提供保税物流、出口退税、转口贸易、简单加工及增值服务,成为海关特殊监管区域,促进我市全面对外开放。

  

  近年来,市区外贸企业在全市进出口贸易总额中所占比重呈现稳步上升之势,已经成为近年来推动牡丹江外贸总额持续较快增长的一支重要力量。按照规划,我市在牡丹江保税物流中心(B型)南面预留了面积为2平方公里的项目用地,准备在保税物流中心附近陆续建设农副产品大市场、农机产品大市场、海产品批发市场,进一步提升我市进出口商品的精深加工能力。

其他文章