你的位置:首页> 资讯信息> 通知公告> 牡丹江市兴隆镇总体规划(2015-2030年)2018年修订(部分区域)环境影响评价第一次信息公开
牡丹江市兴隆镇总体规划(2015-2030年)2018年修订(部分区域)环境影响评价第一次信息公开
来源:文章来源 点击数:125 更新时间:2019-04-17

兴隆镇人民政府组织编制了《牡丹江市兴隆镇总体规划(2015-2030年)2018年修订》,依据《环境影响评价法》应开展环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与办法》等相关规定,兴隆镇人民政府特向公众公示如下环境信息:

一、规划的名称及概要

规划名称:牡丹江市兴隆镇总体规划(2015-2030年)2018年修订

规划组织单位:兴隆镇人民政府

规划层次与范围分为镇域和镇规划区,镇域即为整个兴隆镇辖区范围,总面积为384.97平方公里,镇规划区为中心撑起范围,含兴隆镇镇区、桥头村、岭东村、特殊用地地块与 G11高速北侧地块,总面积为283.84公顷。

城市性质兴隆镇是牡丹江市南部以绿色农业为主导、旅游观光、休闲养老度假为支撑的生态宜居小城镇。

城镇职能:兴隆镇的公共服务中心,以居住、商业服务功能为主,以休闲养老、旅游服务为辅的小城镇。牡丹江南部绿色农业、观光、采摘农业的中心。

功能结构:

一轴、一心、四组团:

一轴:以牡丹峰公路为轴线形成的城镇发展轴线。

一心:为兴隆镇综合服务中心。

四组团:分别为河西组团、桥头组团、桥头北组团、岭东组团。

一带、两轴、多节点

一带:滨河绿化景观带,沿东小河布置的绿化带以及公园、广场雕塑节点。

两轴:由镇区内部布置形成的两条绿化景观轴,主要沿道路、河流以及用地布置形成。

多节点:主要是镇区内公园、广场以及滨水绿地等组成。

规划期限:规划年限近期为2018—2020年,远期为2021—2030年。

修编主要内容:因保税物流园区纳入牡丹江市城市总体规划建设用地,本次规划修订取消保税物流园区组团,新增桥头组团、岭东组团、桥头北组团。

规划环评情况:

1、工作内容:本次规划环评将依据国家及黑龙江省有关法律、法规和政策,结合牡丹江市、兴隆镇资源、环境特点开展工作,对城市定位、发展方向、发展规模、产业结构、空间布局等可能造成的环境影响,分层次地进行分析、预测和评估;提出预防或减轻环境影响的对策和措施。

2、工作程序:规划单位委托→规划单位提供规划相关资料→向公众公示规划概况→规划分析→编制环境影响报告书→进行公众调查→环境影响报告书技术评估→环保主管单位审查意见。

二、规划组织单位的名称和联系方式

组织单位的名称:兴隆镇人民政府

联系电话:04536172361

联系人:高灵财

电子邮件:mdjkfqhbj@163.com

三、环境影响报告书编制单位名称和联系方式

环境影响报告书编制单位名称:黑龙江冰众环保科技开发有限公司

联系方式:0451-82280023

联系人: 边伟

电子邮件:5067790@qq.com

、公众意见表的网络链接

公众可登陆中华人民共和国生态环境部下载公众意见表并按照规定格式要求填写,具体链接为:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

注:公众在提交意见时,应当提供有效的联系方式。国家鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

、提交公众意见表的方式和途径

公众可通过邮寄或电子邮件等方式向建设单位或环评单位提交公众意见表,邮寄地址和电子邮箱详见“”和“”。

、信息发布有效期限

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

 

 

 

兴隆镇人民政府

2019417日

其他文章