你的位置:首页> 资讯信息> 通知公告> 牡丹江经济技术开发区环保局关于牡丹江环创油品有限公司废机油仓储项目环境影响评价文件作出 审批意见的公示
牡丹江经济技术开发区环保局关于牡丹江环创油品有限公司废机油仓储项目环境影响评价文件作出 审批意见的公示
来源:文章来源 点击数:50 更新时间:2019-05-06

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对牡丹江环创油品有限公司废机油仓储项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日,即2019562019510日。

电话:0453-6172365

通讯地址:黑龙江省牡丹江市中俄科技信息产业园江南经济技术开发区管委会

 编:157000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

主要环境影响及环保措施

1

牡丹江环创油品有限公司废机油仓储

项目

牡丹江市阳明区矿山东路10

牡丹江环创油品有限公司

项目总投资200万元,总占地面积1452.96m2,租赁废机油仓库一间,内设650m3卧式储罐,罐区四周设置围堰

施工期:

  废水:生活污水集中收集,排入排水管网,经牡丹江市污水处理厂处理后排入牡丹江。

废气: 施工现场及时清扫、运输车辆加蓬盖,地面定期洒水降尘。

噪声:合理安排施工时间,选用低噪声机械设备。

固废:施工单位按规定办理好弃渣排放手续,获得批准后在指定的受纳地点弃渣。

 运营期:

生活污水:排入市政管网,经牡丹江市污水处理厂处理达标后排入牡丹江。

地下水:围堰底部铺设1m厚粘土垫层,渗透系数≤1×10-7cm/s,池底及边墙采用混凝土浇筑,保证无渗漏缝,在粘土层上,铺设2mm厚的高密度聚乙烯,或至少2mm厚的其他人工材料,渗透系数≤1×10-10cm/s,满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001(2013年修订)要求;厂区道路废矿物油运输通道采取一般防渗措施,采取水泥地面硬化,满足《环境影响评价技术导则 地下水环境》(HJ610-2016)表7中一般防渗区防渗技术要求(等效黏土防渗层Mb1.5m,渗透系数≤1×10-7cm/s)。

废气:主要为储罐大小呼吸、罐车装油过程产生的无组织非甲烷总烃,浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)非甲烷总烃周界外浓度限值要求,卫生防护距离内无环境敏感目标,满足项目卫生防护距离要求。

噪声:加强生产管理,设备安减震垫并定期维护。

固废:油抹布与生活垃圾一同由市政部门统一处理;废油泥存入危废暂存间,交有危废处理资质的单位处理。

落实环境风险防范措施,做好环境风险应急预案,防止环境污染事故的发生。

 

其他文章