你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 聚焦转段重点任务确保取得全面胜利
聚焦转段重点任务确保取得全面胜利
来源:文章来源 点击数:52 更新时间:2019-05-14

  5月11日下午,全省坚决打赢“大棚房”专项整治攻坚战电视电话会议召开。会上,我市按照会议安排,与全省各地市区、省农垦总局、省森工集团一起通过视频连线表态发言。我市明确,下一步聚焦“大棚房”清理整治转段后的重点任务,集中推进农村人居环境整治,加快推进违法违规占用耕地案件处理,扎实推进全市“绿卫”行动,坚决打赢“大棚房”问题和农村人居环境整治攻坚战。

  

  副市长张维国在我市分会场作表态发言。

  

  张维国在发言时说,我市按照省会议要求,严督实导,重点督导各地整改落实国家大棚房办反馈意见情况,对10个县(市)区的内业工作进行全覆盖督导检查,按要求完成整改,确保了全市整治工作质量。抓好复耕,对“大棚房”复耕土地进行集中整理,有序开展复垦耕种。制定印发相关通知,督导各县(市)区建立长效机制。明确要求,严防“大棚房”等农地非农化现象,确保设施农业健康发展,农村一二三产业融合发展。

  

  会后,我市快速传达贯彻落实省电视电话会议精神,要求相关部门做好“大棚房”的再排查、再整改工作,切实做好查缺补漏,保障春耕有序生产,加快推进高标准农田建设。

其他文章