你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 普遍实现网上挂号电子胶片“现身”
普遍实现网上挂号电子胶片“现身”
来源:文章来源 点击数:21 更新时间:2019-05-15

  

  你知道什么是“云”影像电子胶片吗?凭借一个二维码,用微信扫描后就可以调阅到电子胶片和检查报告,这样智慧的医疗在咱牡丹江也可以喽!至于网上挂号,更是通过“健康龙江服务平台”和各医院门户网站、手机终端等渠道实现呦!

  

  2019年牡丹江市卫生健康工作会议指出,要统筹推进健康牡丹江建设、抓住重点持续深化改革,全面推动落实“看病不求人”,让患者少跑腿。加大医疗信息公开度,通过智慧医疗,将挂号、化验、结算等环节通过移动终端操作,简化就医流程,提高就医透明度。那么,活动推出一段时间,我市各大医院都开展了哪些便民举措呢?为此,5月13日,记者随机走访了我市几家综合医院,为您探探路。

  

  不用跑腿

  

  扫码在家查看检查结果

  

  13日上午10时,记者在市第二人民医院的影像科外面看到,不少刚做完彩超、核磁共振的患者,在医护人员的指导下,操作如何查看电子胶片。医护人员介绍,“云”影像电子胶片,就是患者在做影像检查时交完款后,到医院的影像科登记室登记手机号码,并选择电子胶片,就会收到一个二维码,做完检查后,用微信扫描手中的二维码就可以调阅到电子胶片和检查报告了。

  

  “云”影像电子胶片的开通,告别了传统的塑料胶片,升级为数字化诊断的模式,通过扫描二维码,患者会第一时间得到所有的检查结果,并随时调取应用,免除了传统胶片丢失折损褪色的问题,患者也可以通过互联网转发图像,方便在线问诊。电子胶片包含全部图像,可放大、可缩小、调节明暗度,具有更高的诊断价值,而且电子胶片还绿色环保,让患者告别排队,告别等待,第一时间知道自己的身体状况。此外,像血常规一些检验结果,患者扫码关注医院二维码后,在家就可以查看结果。

  

  网上挂号

  

  专家信息详情公开化

  

  13日下午,记者在市中医医院门诊大厅看到,一些患者正在浏览“专家榜”,医院对于当天出诊专家的详细信息给予公布,方便患者查看。在一楼服务台处,医护人员正在向一位患者介绍多种预约方式。记者在该院的微信平台上看到,预约方式包括电话预约、现场预约和诊间预约。不少患者表示,医院的微信平台上信息很全面,能够了解到各科室及专家信息,帮助就诊人群打好提前量,避免了盲目就医。

  

  同时,记者从我市第一人民医院、市第二人民医院、红旗医院、医附二院等了解到,这些综合医院已普遍通过“健康龙江服务平台”和各医院门户网站、手机终端等渠道,实现网上预约挂号,专家号源网上开放比例达到100%,预约诊疗、预约检查时段精确到1小时之内;开通24小时问诊电话;门诊已普遍实现显示患者排队信息;住院部已普遍实现公开床位信息等。

  

其他文章