你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 从严从快打击黑恶犯罪全力推进黑恶案件进展
从严从快打击黑恶犯罪全力推进黑恶案件进展
来源:文章来源 点击数:111 更新时间:2019-05-15

  【牡丹江市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”】

  

  日前,记者从市人民检察院获悉,按照全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”要求,市人民检察院组成扫黑除恶专项斗争案件督导推进组,先后到东宁市、穆棱市、宁安市、海林市、爱民区等县(市)区人民检察院进行逐案督导,全力督导推进“黑恶案件清零”。

  

  督导检查中,市人民检察院扫黑除恶专项斗争案件督导推进组要求各基层人民检察院,要加大介入侦查引导取证力度,完善退回补充侦查机制,充分发挥诉前把关、审前过滤作用,有力有效提高办案质量、效率和效果。要加强与公安机关、纪委监委的协作配合,进一步落实重大疑难案件公安机关听取检察机关意见制度,及时跟进了解向纪委监委移送线索查处情况,强化工作合力,做到精准打击。要强化程序意识和证据意识,在批捕和起诉等环节中严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、程序公正等法律原则,坚决防止定性“拔高”或“降格”处理,加强对办理黑恶势力犯罪案件全过程的监督。

  

  下一步,全市检察机关将深入推进扫黑除恶“百日攻坚战”专项斗争,不断加大对重点地区、重点行业、重点案件核查力度,充分发挥检察机关诉前把关、审前过滤的作用,紧盯“破网打伞”“打财断血”两项重点任务,落实“两个一律”“双背书”制度,彻底打掉黑恶势力保护伞,彻底清除黑恶势力滋生土壤,从严从快打击黑恶犯罪,坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  

  举报电话:0453-6331234郭警官举报信箱:牡丹江市007号信箱


其他文章