你的位置:首页> 资讯信息> 通知公告> 开发区管委会关于10蒸吨及以下燃煤锅炉取缔改造补贴资金发放标准的说明
开发区管委会关于10蒸吨及以下燃煤锅炉取缔改造补贴资金发放标准的说明
来源:文章来源 点击数:79 更新时间:2019-05-22

按照国务院《关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔201337号)文件、黑龙江省人民政府《关于印发黑龙江省大气污染防治专项行动方案(20162018年)的通知》(黑政发〔20168号)、《牡丹江市高污染燃料控制区整治取缔燃煤锅炉工作方案》(牡治煤锅要求〔20161号〔20171号)文件、牡丹江市大气污染防治联席会议办公室《关于对省审计厅提出燃煤小锅炉淘汰补贴资金发放过程中存在问题开展整改的通知》,及2019年省、市审计的要求,2016年,我区开展了淘汰取缔10蒸吨及以下燃煤锅炉专项行动。截止20171231日,累计取缔10蒸吨及以下燃煤锅炉89.9蒸吨。为了合理发放锅炉补贴资金,现制定发放标准如下:   

    一、整改时限

    享受锅炉补贴资金的,仅限于2016-2017年期间取缔燃煤锅炉的单位。

二、整改的形象进度

(一)拆除锅炉的形象进度

在整改时限内对锅炉整体拆除的,或针对锅炉的炉膛、管道、仪表等配件完成拆除致使锅炉无法还原并使用的,视为完成整改,可享受补贴;对锅炉闲置不用的,视为未整改,不享受补贴。

(二)清洁能源改造的形象进度

在整改时限内将供热方式改为集中供热(享受并网政策的除外)、天然气、电等清洁燃料,或对锅炉进行生物质颗粒、醇基燃料外接燃烧器改造的,并通过最终核查验收的单位,视为完成整改,可享受补贴。

    三、补贴资金的核算方式

(一)符合发放条件的锅炉,每蒸吨补贴5000元,不足1蒸吨的按实际吨位发放(如0.2蒸吨为1000元)。

(二)前期申报信息有误的锅炉蒸吨数据,以省市审计意见及最终现场核验结果为准。

(三)经审核后确为期限内完成整改的,但无法证明锅炉吨位的单位,按锅炉最小吨位即:0.1蒸吨发放500元补贴资金。

四、发放补贴的前置材料

申领补贴资金的单位需提供以下佐证材料:

    1、营业执照复印件;

    2、法人身份证复印件;

    3、对公账户或法人(负责人)的银行卡号;

    4、锅炉用户承诺书;

    5、被取缔锅炉的额定蒸发量的佐证材料;

    6、落实整改的现场照片;

    7、整改时限(2016-2017年)的佐证材料;

    8、发放补贴前开展城区间现场交叉核验的材料。

其他文章