你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 中国共产党牡丹江市第十二届委员会第五次全体会议决议
中国共产党牡丹江市第十二届委员会第五次全体会议决议
来源:文章来源 点击数:36 更新时间:2019-06-06

(2019年6月5日中国共产党牡丹江市第十二届委员会第五次全体会议通过)

  

  中国共产党牡丹江市第十二届委员会第五次全体会议认真讨论并审议通过了《中共牡丹江市委关于贯彻〈中共黑龙江省委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见〉的实施意见》。

  

  会议认为,习近平总书记关于高质量发展的重要论述,深刻阐述了高质量发展的重大意义、重点任务、机制保障、动力支撑等问题,为推动高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委十二届五次全会对深入贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,加快“六个强省”建设作出了安排部署,我们要一体学习领会,切实增强推动高质量发展的思想自觉和行动自觉。

  

  会议指出,贯彻“八字方针”是当前和今后一个时期深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展管总的要求。要坚持新发展理念、坚持扬长补短、坚持以人民为中心、坚持质量第一效益优先、坚持目标引领,把“八字方针”贯穿到高质量发展各方面全过程,巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通经济循环,不断提高经济发展质量和效益。

  

  会议强调,要向工业立市要高质量发展,深入落实全省“百千万”工程,构建“四新”工业新格局,做好“三篇大文章”。要向乡村振兴要高质量发展,构筑特色农业发展新优势,拓展三产融合深度广度,提高农业综合生产能力,坚决打赢脱贫攻坚战。要向绿色生态要高质量发展,筑牢生态安全屏障,打好污染防治攻坚战,培育壮大生态产业。要向文旅融合要高质量发展,做大做强文化产业,加快推动全域旅游,优先发展“旅游+”产业,提升旅游服务与监管能力。要向开放升级要高质量发展,促进跨境产业集聚,加快开放合作平台建设,提升对外贸易质量效益,提高跨境基础设施互联互通水平。要向区域协调要高质量发展,增强中心城市辐射带动作用,推进县域经济高质量发展,促进区域协同发展。要向改革创新要高质量发展,推进重点领域改革,深化创新驱动,强化招商引资和项目攻坚。

  

  会议强调,要充分发挥党把方向、谋大局、定政策、促改革的“主心骨”作用,加强党的全面领导,深入解放思想,强化人才支撑,优化营商环境,为推动高质量发展提供坚强政治保证。

  

  会议根据《中国共产党地方委员会工作条例》,决定递补市委候补委员王凤奇、刘颖、张君起、周振海、隋秀海、戴万春、王兆光7名同志为市委委员。

  

  会议号召,全市各级党组织和广大党员干部要“不忘初心、牢记使命”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,始终保持高昂的斗志、火热的激情、必胜的信心,同心协力、埋头苦干、久久为功,共同谱写牡丹江高质量发展新篇章,共同回答好推动高质量发展的时代问卷!

其他文章