你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 整治农村人居环境逐步建立长效机制
整治农村人居环境逐步建立长效机制
来源:文章来源 点击数:25 更新时间:2019-06-10

  6月6日,全省农村人居环境整治推进视频会议召开后,我市迅速落实会议精神,对相关职能部门落实工作任务,强调要认真贯彻落实全省农村人居环境整治推进视频会议精神,找准问题短板、聚焦重点任务,抓住时机迅速推进夏季农村人居环境整治工作,以垃圾处理、污水处理、厕所革命、能源革命、菜园革命为重点,尽快改善广大农村群众的日常生活环境,逐步建立我市农村人居环境整治长效工作机制。

  

  副市长张维国在牡丹江分会场收听收看会议。

  

  张维国指出,要按照省统一要求,统筹抓好各项任务的落实,有序推进村容村貌整治,为全市农业增效、农民增收及乡村振兴战略实施奠定基础、提供支撑。

  

  张维国强调,目前全市农村旱厕、室内厕所建设任务已经确定,环保部门要抓紧时间安排工作,做好农村污水处理项目计划;市农业农村局作为推进我市农村人居环境整治工作的牵头部门,要积极收集基层整治农村人居环境、推进厕所革命的好做法,制作专题片。结合本地实际情况,要尽快制定建设标准、测算工程造价,以牡丹江等主要江河沿岸为重点地带,组织农村群众修建一批旱厕或室内厕所,使农村人居环境得到明显改善。

其他文章