你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 全省精神卫生工作暨严重精神 障碍管理推进会在我市召开
全省精神卫生工作暨严重精神 障碍管理推进会在我市召开
来源:文章来源 点击数:25 更新时间:2019-06-12

  6月11日,黑龙江省精神卫生工作暨严重精神障碍管理推进会议在我市召开,会议通报了2018年全省严重精神障碍管理工作情况,对2019年重点工作进行了安排部署。

  省卫健委副巡视员方庆伟出席会议。

  方庆伟指出,2018年全省精神卫生工作在各级卫生健康部门的努力下稳步推进,患者肇事肇祸率明显下降,牡丹江市各项管理指标名列全省第一,并为全省提供了“146”精神卫生综合管理经验,今年被确定为国家级社会心理服务体系建设试点城市,希望继续在社会心理服务体系建设方面进行创新探索。

  方庆伟强调,2019年各地市要认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府决策部署,坚持问题导向,精准施策,加强精神卫生综合管理服务。要把握时机,大力推进社会心理服务体系建设。要多措并举,提升精神卫生和心理健康服务能力建设。要切实增强责任感和紧迫感,紧盯精神卫生“十三五”规划目标,补短板、强弱项,全力推动规划目标的实现,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

  会上,牡丹江市卫健委、大庆市精卫办、鸡西市密山市精神病医院分别作经验介绍。


其他文章