你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 落实电价政策营造良好发展环境
落实电价政策营造良好发展环境
来源:文章来源 点击数:18 更新时间:2019-06-12

  6月10日,记者从牡丹江供电公司获悉,年初以来,该企业主动为大用户直接交易用户做好服务指导,推动牡丹江供电区域内直接交易用户数量增长,截至5月末,大用户数量已由2018年的27户增加到38户,节约电费770余万元,预计全年为用户节约电费2180万元。

  近年来,牡丹江供电公司认真贯彻落实各类电价政策,在促进经济发展方面多措并举,在电价政策方面为广大用户切实释放多项改革红利,让广大用户切实享受到改革成果。按照《关于电网企业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》要求,自2019年4月1日起,我市开始执行一般工商业电价每千瓦时降低2.08分,预计全年为相关电力客户减负1722万元。

  在电价政策执行方面,该企业对部分销售领域一般工商业用户实行自愿选择执行峰谷电价,让广大用户可以根据自身用电情况和用电需求灵活选择电价政策。大工业用户基本电费可在按容量计费和按需量计费之间自主选择,减容或暂停用户容量不足315千伏安,可执行相应类别电价。

  此外,为减少煤供热带来的污染,该企业对“煤改电”用户在采暖期使用电力取暖等情况,执行清洁能源电价,并执行峰谷分时电价政策,在为用户提供清洁、安全电能的同时,为经济建设保驾护航。

其他文章