你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 降低电价惠及17万余户一般工商业用户
降低电价惠及17万余户一般工商业用户
来源:文章来源 点击数:43 更新时间:2019-07-03

       继今年4月1日第一次降电价后,7月1日起,我市17万余户一般工商业用户开始享受国家的第二次降价调整,两次降价预计全年为用户节省电费2600余万元。这是7月2日记者从牡丹江供电公司获悉的。
  
  根据黑龙江省发展和改革委员会《关于降低一般工商业电价的通知》要求,从7月1日起,我市一般工商业及其他用电销售电价每千瓦时降低1.26分。调整后1千伏以下,一般工商业电价每千瓦时0.7165分。首个监管周期内,参与市场化交易的一般工商业及其他用电输配电价,每千瓦时降低1.26分。第一次降价幅度为每千瓦时降低2.08分。
  
  通过精心组织、周密安排,牡丹江供电公司采取得力措施确保电价调整措施及时落实到位,及时将电价政策红利传导给终端用户。在电价政策执行方面,他们对部分销售领域一般工商业用户实行自愿选择执行峰谷电价,让广大用户可以根据自身用电情况和用电需求灵活选择电价政策。大工业用户基本电费可在按容量计费和按需量计费之间自主选择,减容或暂停用户容量不足315千伏安,可执行相应类别电价。

其他文章