你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 我市规模以上河湖“清四乱”销号率达到99.3%
我市规模以上河湖“清四乱”销号率达到99.3%
来源:文章来源 点击数:24 更新时间:2019-07-08

  7月1日,记者从市水务部门获悉,我市相关部门全面摸清和清理整治河湖管理范围内的“四乱”突出问题,将发现的问题纳入台账管理,对照问题清单积极销号,全市流域面积1000平方公里以上河流、水面面积1平方公里以上湖泊“四乱”问题销号率已完成99.3%,使河湖环境得到明显改善。

  据了解,根据《黑龙江省河湖和水库“清四乱”专项行动方案》《牡丹江市集中整治河湖突出问题行动方案》和《牡丹江市河湖和水库“清四乱”专项行动方案》通知要求,我市集中开展了河湖乱占、乱采、乱堆、乱建专项行动和水污染防治专项行动,综合施策、统筹推进,坚持依法治理、科学治理、集中治理,切实解决河湖“四乱”及河湖水体污染等问题,实现河湖面貌明显改观。

  截至6月26日,全市流域面积1000平方公里以上河流、水面积1平方公里以上湖泊“四乱”问题共排查出284个,已销号282个,剩余2个问题均为砂堆涉案查封状态,待解封后第一时间解决。全市流域面积1000平方公里以下河流、水面积1平方公里以下湖泊和水库“四乱”问题共排查出226个,已销号208个,剩余18个,销号率92.04%,剩余问题将积极采取措施确保于10月末前完成。

  下一步,各县(市)区各相关单位将继续坚持问题导向,高度重视,迅速解决,使河湖“四乱”问题得到明显改善,为更好地推动我市河长制湖长制工作、打造群众满意的河湖生态环境而不懈努力。


其他文章