你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 加强垃圾分类处理促进城乡人居环境改善
加强垃圾分类处理促进城乡人居环境改善
来源:文章来源 点击数:25 更新时间:2019-07-10

  7月8日至9日,省政协副主席、民盟省委主委赵雨森率省政协调研组来到我市,专题调研城市垃圾分类处理和农村垃圾治理工作,对我市城市垃圾分类处理和农村垃圾治理工作给予充分肯定。

  副市长张维国、市政协副主席姜英波陪同调研。

  调研期间,赵雨森一行来到医院、小区、学校、医疗废物处置中心、餐厨废弃物处理厂、郭家沟生活垃圾处理场等地实地调研,详细了解城市垃圾分类处理和农村垃圾治理等情况,认真听取我市相关工作汇报。

  赵雨森指出,牡丹江市高度重视城市垃圾分类处理和农村垃圾治理工作,并取得初步成效。下一步希望我市要再重视、再用力,虚实并重,三端发力,保持城市垃圾分类处理和农村垃圾治理工作的连续性,切实加强全过程的控制和管理。要学习先进经验,形成全社会共同参与的良好态势,加大执行力度,坚持政府主导、立法先行、部门联动和市场运作,综合运用多种手段,持续提高城市垃圾分类处理和农村垃圾治理水平,为全省积累经验。

  张维国在汇报时表示,牡丹江将加快工作步伐,从属地管理、逐步建立农村垃圾长效管护机制、完善法规标准、加强宣传引导等方面强化工作保障,确保城市垃圾分类和农村垃圾治理取得突破,为全省乃至全国提供经验做好示范。


其他文章