你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 开展白天夜间不间断巡查确保禁烧令落实到位
开展白天夜间不间断巡查确保禁烧令落实到位
来源:文章来源 点击数:394 更新时间:2019-08-14

  8月13日,市文明办、市民政局、市综合行政执法局、市工商局、市公安局开展了2019年中元节期间第二次联合执法检查,对市区范围内违反有关规定要求,仍然在销售、储存迷信殡葬用品的商场、商铺进行执法检查,全面强化我市文明祭祀管理工作。当天,共排查商户80余家,收缴违规迷信殡葬用品2车,发现制止焚烧迷信殡葬用品现象10余起,劝导教育焚烧迷信殡葬用品市民10余人。

  

  当天下午开始,联合执法人员对辖区内的背街小巷和城乡结合部的商店、超市和食杂店、佛教用品店等进行“拉网式”的排查,收缴违规迷信殡葬用品。在经开区威虎山路、大湾新村共青团路、阳明区裕民路等附近的便民市场和超市内,发现仍有商家售卖冥纸、冥币、“金元宝”等违规迷信殡葬用品,联合执法人员随即对违规迷信殡葬用品进行了收缴。

  

  当晚19点整,联合执法人员再次走上街头开展联合执法,他们对商铺进行认真排查,特别是检查背街小巷、城乡结合部等地的商铺,同时进行夜间路面管控。其中,检查组在经开区怡兴花园小区,发现周琳超市仍存储偷售违规迷信殡葬用品,执法人员依法对违规商品进行收缴。

  

  19点30分至22点,进入以往焚烧祭祀高峰时段,检查组开始在城区主次街路的十字路口进行路面管控。在经开区六峰湖路南路等地,联合执法人员发现10余起群众焚烧迷信殡葬用品现象,并立即上前对市民进行教育劝导,并没收其携带的迷信殡葬用品。

  

  在联合检查组进行夜间执法检查和路面管控同时,各个路口执勤的交警和由广大机关党员、教师党员、社区工作人员、网格长和志愿者组成的文明祭祀监督员也开启夜间上岗模式,他们立足各工作岗位,深入各自辖区,持续开展夜间巡查工作,对发现准备烧纸的市民群众进行及时劝阻。

其他文章