你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 共同为健康事业贡献智慧和力量
共同为健康事业贡献智慧和力量
来源:文章来源 点击数:46 更新时间:2019-08-26

  8月24日,由中国卒中学会及Stroke&VascularNeurology(SVN)编辑部发起,九芝堂股份有限公司、牡丹江友搏药业协办的“2019年度第三届中国卒中基础与转化研究高峰论坛”在镜泊湖举行。

  

  副市长齐忠彦出席论坛活动并致辞。

  

  齐忠彦向出席此次高峰论坛的各界嘉宾表示热烈欢迎。他说,首届和第二届峰会均在北京举办,汇集了海内外卒中领域卓有成就的基础和临床专家,这是一个顶级平台,具有对卒中基础研究和转化医学的重要指导作用,影响着国家在卒中防治政策、研究方向、防控和治疗策略的制定,推动卒中医学的发展。

  

  齐忠彦表示,友搏药业每年在卒中防治领域的基础与临床研究方面投入巨资,与国内外顶尖学术机构和院士、学术带头人深度合作,在干细胞新药研究、基因组学、蛋白质组学等方面取得丰硕成果。希望全市以此次峰会为契机,打造出“中国卒中(牡丹江)峰会”的国际学术品牌,奠定未来可持续在牡丹江本地协办峰会的基础,广聚基础与临床学术资源,开阔视野,激励创新,增进基础与临床的转化,为未来的学术研究和国际合作寻求新思路、拓展新途径。

其他文章