你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 年产500万吨油页岩项目加快推进
年产500万吨油页岩项目加快推进
来源:文章来源 点击数:688 更新时间:2019-08-28

  近日,市级百大项目之一、黑龙江聚生湶新能源有限公司年产500万吨油页岩综合利用生产项目施工现场,施工人员正在加紧施工,现场一派繁忙建设景象。截至目前,该项目砂石垫层铺设及压实工程、水泥地面铺设工程已基本完成,9600平方米生产区和生活区的分隔工程围墙正在加紧施工,预计9月份页岩油中试设备将进场调试。

  

  据介绍,年产500万吨油页岩综合利用生产项目自开工建设以来,建设单位挂图作战,严格按照施工计划、时间节点推进表,快速推进建设进度,项目建设取得显著成效,为完成今年建设年度目标奠定基础。项目主体单位按照项目工艺设计相关设备,现已制作完成定制的中试设备,分隔工程完成后将进场安装调试,调试生产页岩油和人造石墨。预计11月末前,项目将完成园区内部办公楼及附属设施的建设工程。一套油页岩加工能力为年产20万吨的工业化设备加工、安装、调试。

  

  据了解,黑龙江聚生湶新能源有限公司年产500万吨油页岩综合利用生产项目,总投资10亿元,总占地面积15万平方米,总建筑面积10万平方米。其中:已建成区占地面积10万平方米,建筑面积6万平方米,主要开展中试、设备制造、人造石墨加工。新建区主要建设办公楼、厂房、公寓及污水处理等配套设施,主要生产基本原材料(碳)、页岩油加工,购置页岩油加工及石墨加工生产设备。项目将实现年产页岩油30万吨,年产石墨20万吨。预计项目达产后,将实现新增主营业务收入237000万元,利润27000万元,税金16450万元,新增就业人员750人。


其他文章