你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 以法治力量为保障推动营商环境持续优化
以法治力量为保障推动营商环境持续优化
来源:文章来源 点击数:38 更新时间:2019-08-30

  8月28日,省人大常委会《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查组第一次全体会议召开。

  

  市领导朱乃振、沈传宝、黄莲花、魏芝红、赵士元在牡丹江分会场收听收看会议。

  

  会上,听取了省人大常委会开展省优化营商环境条例执法检查准备情况及安排的说明,听取了关于全省贯彻实施省优化营商环境条例情况、关于本次执法检查中重点检查条款主要内容的汇报。

  

  会议指出,营商环境是发展的体制性、制度性安排,其优劣直接影响市场主体的兴衰、生产要素的聚散、发展动力的强弱。优化营商环境从根本上说,就是解放和发展生产力。以“四级人大联动、五级人大代表参与”的方式开展省优化营商环境条例执法检查,是全省各级人大贯彻落实中央和省委决策部署,贯彻落实省十三届人大三次会议精神,助力重塑营商新环境的具体行动,是今年全省各级人大监督工作的重中之重。

  

  会议强调,要深刻认识、准确把握这次执法检查的重要意义和目标任务,推动条例各项规定落实落地落靠,推动条例的学习宣传向深度广度延伸,不断扩大社会各界对条例的知晓度和认知度,以法治的力量保障和推动营商环境持续优化。要突出重点,以点带面,推动条例全面有效实施,要特别关注政府责任落实情况、“放管服”改革实施情况、政府机构守信情况。要精心组织、密切配合,切实增强检查的针对性、实效性,要严格检查、依法检查;要坚持问题导向、创新方法;要压实责任、改进作风;要写好报告、跟踪督办;要上下联动、形成合力,为优化我省营商环境作出全省各级人大应有的贡

其他文章