你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 湖北孝感和牡丹江两地远程视频平台搭建完成
湖北孝感和牡丹江两地远程视频平台搭建完成
来源:文章来源 点击数:421 更新时间:2020-02-17

  2月16日,在多方努力下,我市防疫指挥部和援助湖北孝感医疗队的远程视频平台搭建完成,实现了和湖北前线的无缝连接。

  截至目前,这套视联网远程医疗平台已经在牡丹江医学院附属红旗医院、牡丹江市第一人民医院、牡丹江市第二人民医院、牡丹江市康安医院、牡丹江市中医医院以及外县市人民医院、感染病防治所等十几个点实现了互联互通。

  据介绍,本次平台搭建的所有设备和技术由黑龙江盛世雪城科技有限公司免费提供,链路由联通牡丹江分公司免费提供。在牡丹江援助湖北孝感医疗队出发的时候,就随队携带了相关设备,抵达孝感市应城中医院后,相关工作人员积极协调当地技术人员和运营商,并紧急进行开通。

  据了解,该平台的使用,不但是和前方建立了高清、无延迟的音视频通道,更重要的是可以和后方医院进行远程会诊。尤其是针对重症病例,可以组织多家专科医院的医生进行多院远程会诊。给前方援助湖北孝感医疗队以最大支持,优质高效的完成医疗救治任务。

其他文章