你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> @中小微企业,牡丹江企业抗击疫情贷款周转金新增5000万元,详情看这里!
@中小微企业,牡丹江企业抗击疫情贷款周转金新增5000万元,详情看这里!
来源:文章来源 点击数:258 更新时间:2020-03-09

 3月7日,记者从市财政部门获悉,市财政局按照省财政厅要求,再增加5000万元贷款周转金。截至目前,我市企业抗击疫情贷款周转金总额度达到18000万元。我市将充分利用好政策资金,帮助中小微企业纾困和复工复产。  




 

1这么
@ 企业,这么好的政策,快了解一下:



  

此项企业抗击疫情贷款周转金主要为牡丹江行政辖区内受疫情影响较大行业的中小微企业续贷倒贷提供应急周转支持,主要内容包括:

 

01

企业贷款周转金手续费由原每日0.3‰减半至0.15‰

02
单笔业务使用期限最长可由原来30天延长至60天
03

单笔额度由原300-1000万元调整为100-1000万元

04

单笔业务上限不超过企业单笔贷款续贷倒贷额度的80%

05

政策执行期限为2020年3月1日疫情解除止

 



 

 

2
贷款周转金如何申请?




 

 


受理单位
企业可向受托管理机构:牡丹江新创新融资担保有限公司进行咨询、提出申请。
 咨询电话:6423007(工作时间);17713336123  王经理

 

 

申批认定
 市相关部门对符合条件的企业,减少证明或认定文件、简化审贷程序,强化专业监管,与合作银行落实相关手续,发放周转金。

 


服务承诺
 为最大限度使用政策资金,针对特殊情况的企业,市相关部门将进一步简化程序,提高效率和质量,按照“特事特办”原则,做好相关服务,切实保障企业续贷倒贷高效顺畅,保证企业贷款周转金安全使用。

 

 

3
如何保障顺利实施?



 

多部门联手推动!

 

 市财政局、市工信局、市金融局、人民银行牡丹江市中心支行、牡丹江银保监分局5家单位已联合印发《关于积极应对新冠肺炎疫情 加大企业贷款周转金应急支持力度的通知》,进一步明确政策支持范围、优惠政策内容、申请办法等事项,并加大政策宣传力度,指导受托管理机构开展好贷款周转金业务,全力为中小微企业提供流动资金贷款续贷倒贷应急资金支持,推动企业复工复产,加快发展。

其他文章