你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 政策落地、企业受益!牡丹江启动“千人进万企”送政策工作
政策落地、企业受益!牡丹江启动“千人进万企”送政策工作
来源:文章来源 点击数:181 更新时间:2020-03-21

  我市启动“千人进万企”送政策工作,市政府还将定期召开政策兑现协调会,确保政策能落地、企业能受益

  新冠肺炎疫情发生以来,为帮助中小企业抗击疫情、共渡难关,国家、省、市先后出台了一系列扶持政策。3月19日,记者从市工信部门获悉,按照市政府部署,我市已启动下发《牡丹江市“千人进万企”送政策工作方案》,由市企业服务保障工作专班组织开展“千人进万企”送政策工作,让广大中小微企业知晓政策、懂得政策、用好政策,促进企业复工复产和持续健康发展。

  当日,各县(市)区入企送政策小分队深入辖区内中小微企业,逐条解读并指导企业对号入座享受政策,同时掌握企业已享受政策的情况和兑现政策的诉求,力争用两天时间,走遍全部企业,让广大中小微企业知晓政策、明白政策、享受政策。

  分类汇总对口推送

  在“千人进万企”送政策工作中,我市分类汇总政策,市工信局、市商务局、市农业农村局、市文旅局、市住建局等行业主管部门,分别汇总疫情发生以来国家、省和市本级出台的涉及财政、税收、社保、金融、就业、行政审批与服务等各领域扶持政策,梳理政策类别、要点,形成简明扼要的政策条目,审阅合格后将对口推送给各县(市)区和经开区管委会送政策小分队。

  组建送政策小分队

  我市将组建送政策小分队,按照市直部门对口指导、县(市)区政府负总责、县级行业部门牵头负责的原则,各县(市)区政府、市经开区管委会迅速统筹抽调财政、税务、人社等综合部门政策明、业务精的骨干力量,组建各行业送政策小分队。市直属企业送政策,由市行业主管部门组建送政策小分队。

  分级落实政策

  另外,我市还将分级落实政策,各县(市)区、经开区管委会要根据企业反馈的政策诉求,对照相关政策迅速安排落实。市政府将定期召开政策兑现协调会,确保政策能落地、企业能受益。

  强化组织领导

  为开展好“千人进万企”送政策工作,我市将强化组织领导,要求各单位切实提高政治站位,切实把助力企业渡难关、支持企业健康发展放在疫情防控的同等地位,高度重视,两手抓、两手赢。主要领导要亲自过问,主管领导要亲自抓,各小分队要安排骨干力量,各项政策要讲得清,说得透,切实保证服务质量和水平。

其他文章