你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 【开春即开工 奋进正当时】2020牡丹江市省“百大项目”巡礼(一)
【开春即开工 奋进正当时】2020牡丹江市省“百大项目”巡礼(一)
来源:文章来源 点击数:1097 更新时间:2020-04-01

  铆定目标开春即开工,把握春季施工的黄金季节,把失去的时间抢回来,把疫情的损失补回来!今年以来,我市通过开展项目建设“冬季会战”、不见面招商等举措,靶向发力项目建设取得实效。

  4月1日,我市举行2020春季项目集中开复工仪式,疫情之下,项目集中开工活动,不仅仅是一次集中亮相,更是一次发展信心的凝聚,对完成全年经济发展目标具有重大意义。开工一个项目,就新增一股发展动力,相信,在全市上下合力必将汇聚起强大的发展后劲,不断攀登新的目标。

  01牡丹江经开区服务外包产业园项目

  项目简介:该项目由牡丹江龙盛投资有限公司为国有投资有限公司投资建设,计划总投资5亿元,项目规划总建筑面积116528.61平方米。其中地上建筑面积111828.61平方米;地下建筑面积4700平方米。

  预期目标:项目建成后主要用于承接市内外服务外包型企业入驻,可满足200家企业入驻规模需要。预计经营期平均年利润总额2302.85万元,年所得税3844.71万元,盈余公积金1153.41万元,年可供分配的利润11534.12万元。

  项目进展:4月1日,项目正式开工奠基。

  02荒沟抽水蓄能电站

  项目简介:荒沟抽水蓄能电站位于海林市三道河子镇,是黑龙江省百大项目之一,黑龙江省一号工程,电站总装机容量120万千瓦,总投资58.03亿元,计划2021年4月第一台机组投产发电,2021年12月四台机组全部投产,预计每年将实现税收2亿元。

  预期目标:项目建成后可有效解决黑龙江省电网电源中水电比例低,调峰能力不足的问题。荒沟抽水蓄能电站项目的建设,可带动其它方面投资400多亿元,使风力装机能力增加2400MW。

  项目进展:目前施工单位主要进行机电安装项目施工,分3个施工作业面。其中,安装间一号机定子工作面,主要进行定子组装焊接、定位筋调整,为首台机组定子组装奠定基础;一号机座环打磨工作面,安装专用打磨工具,利用打磨工具对座环面进行精加工;安装间地坪初装修工作面,进行环氧自流坪施工及养护作业。

  03海林和穆棱卷烟厂联合易地技改项目

  项目简介:项目为黑龙江省百大建设项目,位于江南规划三路东、规划五街北,项目总投资12.14亿元,占地面积20.4万平方米,建筑面积10.8万平方米,配置1条2000kg/h烤烟型卷烟叶丝生产线、1条1500kg/h混合型卷烟叶丝生产线和1条1000kg/h梗丝生产线;搬迁卷接包、装封箱及滤棒成型等设备。制丝生产线,建设生产物流系统,配置卷接包机组及滤棒成型工艺设备。

  预期目标:项目建成后,形成年产卷烟30万箱(150亿支),其中混合型卷烟10万箱(50亿支)的生产规模。项目达产后,实现销售收入225000万元,利润22500万元,税金13500万元,新增就业人数296人。

  项目进展:截止到目前,土建内装工程、二次结构工程等已陆续开始施工。设备方面,制丝工艺设备到货128车,约占全部设备的65%,安装完成的设备共计29台,安装完成设备总数的20%左右;公用工程机电安装完成合同内工程量65%左右,消防工程完成合同内工程量30%左右。通风排烟项目完成合同内工程量55%左右;其他项目如冷却塔项目、空调、能管、高压配电等工程按计划正在实施。

  04中国供销总社中农批冷链(牡丹江)东北亚物流产业园项目

  项目简介:该项目规划用地面积55.28万平方米,建筑面积67.33万平方米,主要建设20万吨智能冷库、食品展示、交易中心、城市物流配送中心、农产品检测与朔源中心、双创中心、会展中心等。

  预期目标:预计年营业额100亿元,税收1.2亿元,带动直接和间接就业预计在6000人以上

  项目进展:企业已完成围挡、施工栈舍及部分土地平整工作,目前一期接待中心正在进行主体工程建设,部分沿街商铺正在进行一层浇筑;冷库、综合市场、部分沿街商铺正在进行大范围多点施工;一期塔吊基础砼全部浇筑完成,暖棚搭设完成;一期A3、A4地块完成土方场坪工作。

  05牡丹江正博集团江南远东国际商旅小镇项目

  项目简介:该项目规划占地面积7.49万平方米,集家装设计、家装展示、居家体验、家装材料、家居软装等整个采购链为一体的家居装修服务平台,包揽家居、建材、电器、灯饰、床品、窗帘布艺、装饰陈设等各类产品。

  预期目标:预计增加销售收入90000万元,预计利润9000万元,预计税金5400,预计新增就业人数118人。

  项目进展:目前项目已全部主体封闭。


其他文章