你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 牡丹江保税物流中心开辟进口商品新通道
牡丹江保税物流中心开辟进口商品新通道
来源:文章来源 点击数:881 更新时间:2020-04-27

物流成本更低、运输时间更短!牡丹江保税物流中心开辟进口商品新通道

  

大鹏新闻网

  

  在相关各方支持下,近日来自日本大阪和中国香港地区的一批进口食品和婴儿牙刷以集装箱多式联运方式,从东宁公路口岸入境运抵牡丹江保税物流中心登记、报关之后,经海关工作人员查验放行。

  

  此举标志着牡丹江保税物流中心开辟了一条进口商品物流新通道。新通道可以降低物流成本、压缩运输时间,也为今后我市发展跨境电商业务创造了有利条件。

  

  据牡丹江保税物流中心相关人士介绍以往来自日本、韩国和中国香港地区的进口商品主要从大连运往我市。新冠肺炎疫情出现后,我市部分外贸商品运输时间比过去有所延长。为此,相关部门积极探索开辟新的进口商品运输通道。

  

大鹏新闻网

  

  在各方支持下,近日我市一家外贸公司从日本大阪、中国香港地区订购了饼干、果冻、奶茶、大麦茶、饮料、牛奶糖、海苔、果酱、米糊、婴儿牙刷等共计1187件、总重量3876公斤、总货值38.6186万港元的进口商品。

  

  这批商品在日本大阪市以集装箱海上运输方式运抵韩国釜山港,再转运到俄罗斯符拉迪沃斯托克港,随后利用汽车经东宁公路口岸入境,在运抵牡丹江保税物流中心并办理相关手续后,快速进入市场销售。这条物流新通道可以使进口商品的陆路运输距离缩短1000公里,考虑到港口货船情况,运输时间为5至10天。

  

大鹏新闻网

  

  目前,我市已被商务部、海关总署等六部委确定为国家跨境电商零售进口试点城市。市区外贸企业在牡丹江保税物流中心以一般贸易形式办理进口商品报关业务,依法缴纳关税、增值税。

  

  今后牡丹江海关与牡丹江保税物流中心将紧密合作,努力创造有利条件,支持我市外贸企业利用物流新通道发展跨境电商业务,通过扩大进口商品数量和货值、享受国家减税政策,加快发展牡丹江外向型产业,让消费者得到更多实惠。

其他文章