你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战
众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战
来源:文章来源 点击数:713 更新时间:2020-05-07

  

  上下同心者胜,众志成城者赢。

  

  面对新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,在党中央和省、市委的领导下,全市上下众志成城、共克时艰,筑起了一道抗击新冠肺炎疫情的钢铁长城。

  

  此刻,三个多月来那些刻骨铭心的记忆,那些坚强的身影,那些勇敢的逆行,描绘出一幅幅传递温暖、增添力量、共同战疫的最美画卷。面对危难,全市广大党员干部冲锋在前、挺在一线,医务人员白衣执甲、逆行出征,一线基层工作者夜以继日、无悔坚守,公安民警站岗执勤、守护平安,志愿者不惧风雨、坚守一线,广大群众齐心协力、踊跃参与,社会各行各业尽职尽责、默默奉献,汇聚成众志成城抗疫情、风雨无阻向前进的强大力量,推动着疫情防控形势积极向好的态势不断拓展。

  

  大战还在继续,大考还在进行。当前,全市疫情防控工作进入关键阶段,赢得这场严峻斗争的最终胜利,统筹推进疫情防控和经济社会发展任务艰巨。越是在这个时候,越要坚定必胜信念、咬紧牙关,更加紧密团结在一起,坚守各自岗位,勇于担当作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,积合力以致胜、汇众智而成功。越是在这个时候,越要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步提高对疫情防控严峻形势和潜在风险的认识,消除麻痹松懈思想和侥幸心理,慎终如始做好疫情防控查漏洞补短板大排查等各项工作,力争早日全面恢复正常生产生活秩序,为巩固全国全省疫情防控向好态势作出应有的贡献。

  

  踏平坎坷成大道,风雨之后见彩虹。众志成城,“疫”路同行,方能攻克难关,在全市上下坚持不懈的守望相助中,我们必将取得这场疫情防控阻击战的胜利。

其他文章