你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 12346:复工复产遇“难题”可拨这个电话!
12346:复工复产遇“难题”可拨这个电话!
来源:文章来源 点击数:177 更新时间:2020-06-24

  6月23日,记者从市营商环境建设监督局了解到,为积极有序推进企业复工复产,市营商环境建设监督局抓好疫情防控的同时,立足服务一线,开通企业开工复工服务热线,以“12346投诉热线”为基础,3月末至5月末这段时间,共接到900余个咨询电话,主要涉及企业复工复产相关政策的咨询解答。

  

  据介绍,为确保热线服务实效,按照属地管理、分级负责的原则,建立“一口接入,实时推送,当即处理,限时反馈”的服务机制,由省市县三级专人值守,实现纵向到底、横向到边,确保所有问题不推不支、精准对接、有效处理。

  

  同时,为帮助企业、项目解决政务服务中遇到的难题,市营商环境建设监督局严格执行《关于做好疫情防控期间政务服务工作的意见》要求,在市政务服务(涉企)中心、市民生大厦开设复工复产专窗,为重大重点项目和疫情物资保障企业复工复产开辟绿色通道,做到即来即办、特事特办,积极推动“承诺即开工”和审批信用承诺制,复工复产企业书面承诺符合审批条件的,可以直接作出审批决定,并加强复工复产指导和事中事后监管,待疫情结束后补齐相关材料。

  

  此外,市营商环境建设监督局在牡丹江市政务服务网开设小微企业和个体工商户服务专栏,及时汇总公开国家、省和市三级优惠政策,使各项政策易于知晓,在网上公开办理流程、指南等相关信息,帮助企业及时获取、享受优惠政策,打通政策落地“最后一公里”。

其他文章