你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 全力推动全市工业形势进一步恢复向好
全力推动全市工业形势进一步恢复向好
来源:文章来源 点击数:173 更新时间:2020-06-19

  6月18日,我市以视频形式召开企业服务保障专班例会。会议通报了全市1—5月工业经济运行情况,结合疫情防控常态化新特点、新要求,进一步部署推动抓重点、补短板、强保障工作任务,全力推动全市工业形势进一步恢复向好。

  

  副市长齐忠彦出席会议。

  

  会议指出,近一段时间以来,工业战线在做好疫情防控的前提下,积极推动“抓重点、补短板、强保障、促增长”工作,取得了一定的成效,全市规上工业增加值等主要指标持续回暖,部分大户企业拉动作用突出,为全市指标回升企稳发挥了“压舱石”作用。金属冶炼、石化、农副产品加工等行业在平稳回升,部分先行性指标保持平稳,工业运行明显回暖。

  

  会议要求,对于当前工业运行中存在的市场销售受阻、企业资金持续紧张、产业结构不优、干劲信心不足等问题,要高度重视、加快补齐一些短板。各成员单位、县(市)区、市经开区要增强信心,在体制机制上发力,肩使命、展作为;要抓重点,在生产端发力,稳大户、挖潜力。要支持骨干大户开满开足,要抓新增因素,深入挖掘百户企业潜力;要补短板,在产业链上发力,拓市场、促销售。要加快培育产业链,组织开展产需对接活动,支持制造业企业发展电子商务;要强保障,在政策上发力,促融资、降成本。疫情发生以来,国家和省陆续出台了一系列扶持企业发展的政策措施,全国“两会”后,在保增长、扩内需等政策方面不断加码发力。各成员单位、县(市)区、市经开区一方面要继续推送落实现有政策,另一方面要善于研究利用新的政策机遇。相关部门要巩固“千人进万企”成果,加强协同配合,增强政策举措的灵活性、协调性、配套性,抓紧抓实抓细各项政策措施落地实施,让企业充分享受到这些政策红利,支持企业降本增效。

其他文章