你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 别忘带伞!今起雨水持续在线
别忘带伞!今起雨水持续在线
来源:文章来源 点击数:1059 更新时间:2020-07-30

  昨天我市处在高压系统后部,以多云天气为主,市区早晨最低气温为16.7℃,14时气温是26.2℃,感觉闷热。预计未来两天受低空风切变影响,将出现阵雨或雷阵雨天气。气象专家提醒,近期空气湿度大,气温比较高,容易出现雷暴大风、冰雹、短时强降雨等强对流天气,大家外出时请根据天气变化做好相应准备工作。

  

  目前正值“七下八上”的主汛期,“雨”成为这几天的主基调,据市气象部门预计,今天我市多云转小雨,气温相对比较舒适,白天最高气温为28℃,夜间最低气温为18℃;明天,小雨转雷阵雨,气温小幅上升,白天最高气温为31℃,夜间最低气温为19℃;后天雨水不停歇,白天最高气温为32℃,夜间最低气温升至21℃。

  

  时下天气比较热,大家要注意胃肠道疾病。由于夏季气温高,食物中的细菌很容易生长繁殖,食物易变质,会引起肠胃炎、腹泻等问题,加之不少人夏季喜欢吃冰镇西瓜、冷饮等,会加重胃胀、胃痛、腹泻的发生。大家预防胃肠道疾病需注意饮食卫生、不喝生水,保护好自己的肠胃功能,饮食中避免食材的腐坏,尽量不吃生冷、过夜食物。食物完全加热后食用,这样大部分的细菌可以被杀灭。

其他文章