你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 跨境电商新突破! 牡丹江保税物流中心完成跨境电商 进口商品首单出区
跨境电商新突破! 牡丹江保税物流中心完成跨境电商 进口商品首单出区
来源:文章来源 点击数:1131 更新时间:2020-07-31

7月22日,在哈尔滨海关、牡丹江海关、中国电子口岸数据中心哈尔滨分中心的大力支持下,经牡丹江陆港国际发展有限公司、牡丹江新远运营管理有限公司、中电科太极等多单位的共同努力,牡丹江保税物流中心成功完成跨境电商进口商品首单出区

当日,客户在牡丹江保税物流中心展厅完成商品选购、扫码下单支付,跨境电商相关海关业务单证经由“龙贸通”平台完成数据申报,商品经过理货、打包、分拣、查验、放行、装车出区等环节,顺利送达客户手中。


2020年1月17日,商务部等六部委联合印发了《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》,牡丹江名列其中,根据通知要求我市可以开展网购保税进口业务。这意味着我市跨境电商企业迎来了“通关流程进一步简化、扩大进口清单范围、提高免关税商品额度上限”等三大政策红利,为我市做好跨境电商平台升级、扩大购买群体范围、建立健全配套服务体系、大力发展跨境电商产业提供了强有力的支持。

本次跨境电商进口商品首单成功,意味着牡丹江已经具备本地进口货源、本地申报、本地查验、本地派送的跨境电商包裹进口全链条通关能力,对牡丹江跨境电商进口业务来说是一个新突破,具有重要的里程碑意义;同时也标志着牡丹江保税物流中心能够区内电商企业、跨境物流企业提供更具竞争力的跨境电商综合服务。 

其他文章