你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 牡丹江烟厂项目即将进入竣工验收阶段
牡丹江烟厂项目即将进入竣工验收阶段
来源:文章来源 点击数:650 更新时间:2020-09-16

        经过近一个月奋战,在中建铁投集团牡丹江烟厂项目部共同的努力下,项目完成了联合工房一区及七区的外立面石材安装,这也预示着项目即将进入竣工验收阶段。

  

  据项目负责人介绍,今年复工前期,开发区各职能部门、烟厂技改项目部及建设单位三方,结合解放思想推进高质量发展大讨论,进一步提高认识,统一思想,召开专题会议,协调相关部门,研究复工计划,强化服务意识、责任意识,全面做好复工准备。3月初,建设单位的相关施工人员、机械设备陆续进入项目现场。施工人员展开清理冬季保温设施,为施工提供作业面;整理现场材料,清理越冬痕迹;搭建外围安全钢架,做好塔吊、挖掘机等机械设备的维护检测等工作。

  

  5月份,项目陆续进入太空板、钢格栅施工阶段,相继完成联合工房主体封顶、厂区工程、机电安装、网络工程等系统工程,完成全部单体办公及库房主体封顶、钢结构屋面、机电安装。

  

  截至目前,牡丹江烟厂项目土建工程主体结构、二次结构全部完成,屋面工程95%,外立面石材装饰完成75%,外墙真石漆完成50%,室内精装修完成30%,其中厂区工程雨污水管线全部完成,挡墙工程全部完成,围墙完成60%,道路完成35%,预计10月12日土建及厂区工程全部完成全体施工任务。

  

  据了解,中建铁投集团牡丹江烟厂项目为黑龙江烟草工业有限公司下属海林卷烟厂和穆棱卷烟厂合并技术升级联合建厂,是十三五规划中最后一个通过审批的卷烟厂,是牡丹江市在建“一号”工程。项目位于牡丹江经济技术开发区,占地20.4公顷,总投资14亿元。预计该项目将于2020年5月投产运行,建成后可实现年销售收入65亿元,销售税金30亿元。

其他文章