你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 哈牡高铁动车歌飞扬迎“双节”
哈牡高铁动车歌飞扬迎“双节”
来源:文章来源 点击数:290 更新时间:2020-10-01

        “我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月27日11时10分,在牡丹江开往北京的G394次列车上,一场“歌声飞扬,喜迎双节”活动在列车工作人员和旅客们的歌声中拉开序幕。


        为了给祖国母亲庆生,牡丹江客运段哈牡高铁的列车工作人员精心准备,早早地用小红旗、爱心国旗贴等给车厢扮上一袭“红妆”。活动中,青春靓丽的“动姐”跳起舞蹈,表演“我爱你中国”手势舞,动感的音乐点燃了现场观众的热情。


        当车厢里《我和我的祖国》音乐声响起时,列车工作人员与旅客们一同挥舞着手中的国旗,齐声高唱,共同祝福祖国繁荣昌盛,这时的车厢像一片红色的海洋。


        2018年12月25日,哈牡高铁正式开通运营,今年年底将迎来它的两周岁“生日”。作为东北铁路快速客运网络的重要组成部分,哈牡高铁与哈齐高铁,哈佳铁路以及在建的牡佳高铁共同构建龙江一至两小时经济圈,辐射全省50%的人口和经济总量,并接续哈大高铁并入全国高铁网络,成为连接黑龙江省与省外大中城市的快速通道和主要干道,极大促进物流、人流、信息流流动,成为助推黑龙江省全面振兴全方位振兴的新通道。


来源:晨报融媒体 


其他文章