你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 健全完善体系全面落实市场准入负面清单
健全完善体系全面落实市场准入负面清单
来源:文章来源 点击数:202 更新时间:2020-10-10

       日前,记者从市发改委了解到,我市将全面构建市场准入制度体系,完善与负面清单制度相适应的商事登记制度、与市场准入负面清单制度相适应的项目建设审批机制、与负面清单制度相适应的信用体系建设、与市场准入负面清单制度相适应的监管机制,将其作为落实负面清单的一项重要工作予以落实。

  

  据了解,我市深化市场准入改革,积极争取“证照分离106+N”“证照合一35+N”两项改革的先行先试,全面启动全程电子化登记,完善电子营业执照发放和应用;持续推进“证照分离”改革,着力推进市场主体住所申报承诺制、经营范围登记规范化等方面工作。我市完善审批机制改革,推进互联网+政务服务,实现“一网、一门、一次”办结;深化产品准入改革,积极承接省级下放的工业产品许可证实施权,简化认证认可检验检测机构审批事项办理手续;深化食品许可审批改革,针对低风险许可类别,积极探索推行“先证后查”“自主声明”“公开承诺”,对食品小经营、小作坊核准实行告知承诺制。

  

  我市还完善失信惩戒措施,依法依规建立57个行业部门联合奖惩事项清单、行为清单和措施清单;执行红黑名单认定制度,市直各相关部门,精准认定、发布本部门“红黑名单”;全面建立信用体系信息化平台,努力形成了“一处失信、处处受限”的失信联合惩戒大格局。我市加强机制体制建设,确保各方面工作的有效落实;创新检查方式,确保行政检查依法进行和公开透明;开展案卷评查,有效维护行政相对人的合法权益;规范执法行为,有效提升执法人员履职能力和工作水平;落实执法制度,确保行政执法决定的合法有效,推动完善行政裁量权标准制定和裁量权实施。



转自:牡丹江新闻网

其他文章