你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 畅叙赤子爱乡之情共商家乡发展大计
畅叙赤子爱乡之情共商家乡发展大计
来源:文章来源 点击数:157 更新时间:2020-10-26

       牡丹江市委、市政府举行深圳牡丹江籍政商文化界家乡同仁座谈会;杨廷双出席

  

  独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。10月25日,正逢农历九月初九重阳节,牡丹江市委、市政府举行深圳牡丹江籍政商文化界家乡同仁座谈会。来自牡丹江、黑龙江,对牡丹江、黑龙江有深厚感情的广东政商文化界人士相聚一堂,畅叙赤子爱乡之情,共商家乡发展大计。

  

  市委书记杨廷双出席会议并讲话,黑龙江与广东对口合作领导小组办公室副主任、黑龙江省驻广东省(海南省)办事处主任陈士军出席会议,市委常委、秘书长徐利刃主持会议,副市长齐忠彦介绍家乡的发展变化。

  

  受邀参会的深圳市应急局局长王延奎,深圳市通信管理局原局长许俊峰,著名词作家蒋开儒,深圳市市建集团党委书记黄守勇,深圳-牡丹江商会会长孙强,以及深圳好家庭集团董事长张佳华,深圳创新投资集团党委副书记邵刚等企业家代表28人畅所欲言,讲述在深圳发展的心路历程,介绍在深圳的工作生活情况,阐述对家乡发展的意见建议。

  

  杨廷双在讲话时说,此次牡丹江市党政代表团既是赴广东招商考察,也是一次认亲之旅、感谢之旅、感情之旅。每逢重要时刻,特别是今年面对突如其来的疫情,牡丹江在省委、省政府全力支持和省委工作组精心指导下,在包括广东牡丹江人在内的天南地北牡丹江籍人士的鼎力支持下,全市人民众志成城、共克时艰,取得了来之不易的抗疫成果,在全国全省疫情防控大局中发挥了重要作用、作出了重要贡献。杨廷双向牡丹江籍各界人士对家乡的支援与帮助表示衷心的感谢。

  

  杨廷双表示,企业是创新的主体。牡丹江市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记“五大安全”战略部署,充分发挥沿边开放、生态旅游、历史文化等比较优势,加快转方式调结构,强力推进创新驱动发展;充分发挥企业家主体作用,大力弘扬企业家精神,着力构建亲清新型政商关系;以旅发大会为契机,全力以赴跑好手中这一棒,实现以会兴城,以一业兴百业。

  

  杨廷双表示,牡丹江市委、市政府将提供更加优惠的政策、更加宽松的环境、更加优质的服务,主动当好企业发展的联络员、信息员、战斗员、服务员,全力支持企业家回乡投资兴业、大展宏图,尽最大努力对在异地他乡继续奋斗的亲人们给予支持和帮助,使天南地北的牡丹江人同心共奋进、再创新辉煌。

  

  当日上午,杨廷双率领牡丹江市党政代表团参观考察比亚迪股份有限公司。


转自:牡丹江新闻网

其他文章