你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 【贯彻落实市委全会精神】牡丹江经济技术开发区聚焦优化营商环境 推进一体化平台建设 打通服务“最后一米”
【贯彻落实市委全会精神】牡丹江经济技术开发区聚焦优化营商环境 推进一体化平台建设 打通服务“最后一米”
来源:文章来源 点击数:227 更新时间:2020-11-06

营商环境一直是作为区域发展核心竞争力的重要指标。2020年,牡丹江经济技术开发区持续聚焦优化营商环境,在转作风、提服务的生动实践中,全力做好企业帮扶文章,让企业从党员干部亲民化服务中,感受到安商富商的为民情怀。




1


按照市委、市政府“一手稳复工、一手抓防疫”的工作部署,开发区创新机制、优化工作流程,把企业难题解决在一线,着力提升服务水平,积极帮助企业解决实际困难,不断提升群众的满意度。疫情期间,通过开通复工复产“网上办”、“掌上办”专区,为开复工企业带来便利,开辟绿色服务通道,提供预约服务、电话帮扶等举措,解决企业复工复产的问题,做好“战疫”后方的坚实守护。


疫情期间,开发区行政服务中心每日接待电话咨询、来访、网上办理等业务近70笔,通过专网、电话等方式接待的来访业务量近千次,为开发区辖内3387户(含电子商务)市场主体办理复工,真正做到了高效服务为标准,帮扶企业见初心,让人民群众体会到了疫情期间党和政府对受困企业的关怀,提升了企业渡过难关的信心。真正意义上做到了全程提供“帮办”、“助办”、“代办”服务,实现高效集成的“一站式服务”。


下一步,开发区将加大社会宣传推广力度,通过报刊、广播、电视、互联网等多种形式宣传报道开发区政务服务“一网通办”工作推进成效,广泛征集公众意见,及时回应群众关切问题,营造良好改革氛围。同时,努力实现“一网通办”和优化整合审批流程,实施前台受理,后台审核,一窗发证的目标。


转自:牡丹江晨报

其他文章