你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 我市积极落实71个政府采购项目优惠金额800万元
我市积极落实71个政府采购项目优惠金额800万元
来源:文章来源 点击数:210 更新时间:2020-11-06

      日前,记者从市财政局获悉,疫情期间,市财政局对中小微企业在政府采购环节加大倾斜力度,落实优惠政策,先后对71个采购项目,优惠采购金额共计约800万元,完成扶贫平台预留份额采购额40.17万元。

  

  据了解,市财政局落实守信企业优惠政策,对同等条件下的疫情期间政府采购活动,优先选择中小企业的产品和服务;采购单位和中标供应商协商先行预付30%以上合同价款,并在后续签订采购合同时明确违约责任,对重合同、守信用企业的采购人将免收投标保证金和履约保证金。该局积极协调金融机构放贷供应商,结合金融机构的“政采贷”授信产品,面向取得政府采购中标资格并签订政府采购合同的中标供应商发放政府采购贷款。

  

  市财政局出台政策支持中小微企业:一方面,通过对各预算单位加强政府采购计划的编制,制定向中小企业采购的具体方案,统筹确定本部门面向中小企业采购的项目;另一方面,由各级预算单位加大对中小企业采购的倾斜力度,提高向中小企业采购的金额和比例,对专门面向小微企业的政府采购项目,将小微企业价格扣除比例,由6%至10%统一调整为10%,按扣除后的价格参与评审。

  

  市财政局还扶持贫困农户渡疫情难关,印发相关通知,要求各预算单位用于定项采购贫困地区农副产品,预留采购比例原则上不得低于上年度购买农副产品的10%,并要求各预算单位在疫情期间加大采购力度,支持贫困农户渡过难关。


转自:牡丹江新闻网

其他文章