你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 我市已拨付旅发大会经费184.81万元
我市已拨付旅发大会经费184.81万元
来源:文章来源 点击数:59 更新时间:2020-11-16

      根据旅发大会领导小组的工作部署及职责分工,财政部门充分发挥职能作用,主要承接做好旅发大会前期、后期的经费保障工作及对上争取资金工作。11月13日,记者了解到,自市委、市政府部署旅发大会工作以来,市财政局主动作为,提前谋划,通过成立工作专班、拟定资金筹集方案、加强与相关部门沟通等举措,进一步推进资金保障相关工作。截至目前,已拨付旅发大会前期运转经费184.81万元。

  

  据了解,市财政局充分认识我市承办旅发大会的重要意义,主动作为、提前谋划,成立市财政局推进旅游产业发展大会资金保障工作专班,一把手负责,分设综合协调组、资金保障组、融资组,落实落细任务分工;切实做好组织旅发大会财政资金预算编制、资金拨付以及融资机制等准备工作,推动旅发大会资金保障工作有序开展。并根据大会办职责分工,充分发挥职能作用,抢前抓早,与相关部门密切配合,围绕大会办整体需求,结合各项目特点进行分类包装,研究拟定经费保障和向上争取债券资金工作方案。

  

  同时,市财政局根据各项目推进情况,科学调度资金,及时保证专项资金、专项债券拨付进度,确保旅发大会资金需求和全市重点项目建设快速推进。在此基础上,严把资金使用关口,加强绩效管理,以提高资金配置效率和使用绩效。主动与各项目责任单位对接,抓紧确定旅发大会重点项目,凝聚共识,形成合力,包装项目,积极与上级主管部门对接沟通,争取最大资金支持,并配合各项目责任部门做好向上争取债券工作。

  

  下一步,市财政局将继续落实市委、市政府关于对旅发大会的工作部署,与各旅发大会项目工作单位密切配合,履职尽责、建言献策,助力全省旅发大会在我市高质量举办。



转自:牡丹江新闻网

其他文章