你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 从更宽领域更高层次推进平安牡丹江建设
从更宽领域更高层次推进平安牡丹江建设
来源:文章来源 点击数:59 更新时间:2020-11-14

杨廷双在市委平安牡丹江建设领导小组第一次全体会议上强调——

  

从更宽领域更高层次推进平安牡丹江建设

  

加强领导全面提升城市治理现代化水平

  

王文力出席

  

  11月13日,市委书记、市委平安牡丹江建设领导小组组长杨廷双主持召开市委平安牡丹江建设领导小组第一次全体会议,深入贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设的重要论述和重要指示批示精神,全面落实省委平安黑龙江建设领导小组第一次全体会议精神,审议相关文件,研究部署平安牡丹江建设工作,从更宽领域、更高层次谋划推进平安牡丹江建设。

  

  市委平安牡丹江建设领导小组组长王文力,常务副组长李长生,副组长魏芝红、杜吉君、王奉辉出席会议。

  

  杨廷双指出,市委市政府高度重视平安牡丹江建设,与各县(市)区党政一把手签订了平安建设责任状,市委十二届七次全会出台《关于高质量推进城市治理现代化的决定》,从制度层面对平安牡丹江进行了顶层设计。市委政法委充分发挥统筹协调、督办落实作用,各级各部门各负其责、齐抓共管,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,持续推进平安牡丹江建设,全市基层平安建设达标率90%以上,扫黑除恶专项斗争战果显著,公共安全管理能力不断提高,基层综合治理体系更加完善,人民群众获得感、安全感不断增强。

  

  杨廷双强调,要提高政治站位,切实增强推进平安牡丹江建设的责任感和使命感。进一步提高政治站位,切实增强维护社会平安稳定的紧迫感和使命感,以更高标准更高质量的建设成效,坚持把平安建设作为人民安居乐业的民生工程、社会安定有序的保障工程、边疆长治久安的基础工程抓实抓好。要聚焦重点发力,从更宽领域更高层次推进平安牡丹江建设。坚决维护国家政治安全,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实加强社会治安整体防控切实保障公共安全,组织开展好涉疫矛盾纠纷排查化解专项工作,加快推进政法领域全面深化改革,提升社会治理能力。要加强组织领导,全面提升城市治理现代化水平。发挥牵头作用,强化责任落实,强化督导考核,加强宣传引导,构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面。

  

  会议审议通过《加快推进社会治理现代化开创平安牡丹江建设新局面的工作方案》等文件。市委平安牡丹江建设领导小组成员参加会议。


转自:牡丹江新闻网

其他文章