你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 依托“互联网+”做大做强文化产业
依托“互联网+”做大做强文化产业
来源:文章来源 点击数:68 更新时间:2020-11-19

      王永康深入牡丹江调研文化产业发展情况

  韩库王东旭参加调研,杨廷双王文力陪同调研

  

  11月18日,省委常委、副省长王永康深入牡丹江,调研文化产业发展情况。王永康指出,要充分发掘和用好丰富文化资源,依托“互联网+”平台,培育文化企业,打造文化品牌,做大做强文化产业,推动科技创新与文化产业深度融合,打造高质量发展新引擎,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

  

  省政府副秘书长韩库,省林草局党组书记、局长王东旭参加调研,市领导杨廷双、王文力、李长生、徐利刃陪同调研。

  

  牡丹江贰飞文化传媒有限公司是一家以“有声读物”制作为主体的文化传媒机构,是喜马拉雅FM、懒人听书、蜻蜓FM、企鹅FM等多家有声读物交流平台的定向合作伙伴,公司现有员工60余人,已出品上架400多部有声书作品。王永康与企业负责人深入交谈,详细了解企业的基本概况、专业技术人才、自主研发能力、知识著作产权、业务发展状况、主营业务优势、企业发展方向等情况,听取了企业在拓展市场、开展业务过程中存在的主要问题和困难。王永康希望企业充分发挥互联网的优势,持续加大创新力度,强化知识产权意识,把互联网和文化产业更好地融合起来,做大做强企业品牌和产业链,提升市场占有率和核心竞争力。要高举文化自信大旗,坚持正确政治方向,广泛宣传牡丹江的人文历史、资源禀赋和自然风光,为传播牡丹江好声音、塑造牡丹江美好形象、集聚牡丹江发展正能量作出贡献。

  

  近年来,牡丹江全力发展新文创产业,累计投入新文创产业发展专项扶持资金3000余万元,为企业提供免费办公物业近50000平方米,解决就业1500余人,引导就业3500人以上。在认真听取相关情况介绍后,王永康对牡丹江新文创产业取得的成绩予以充分肯定。王永康指出,牡丹江要依托文化资源优势,深入挖掘文化内涵,以“文化+”发展模式,加快培育新业态新增长点,做大做强文化产业,切实把资源优势转化为发展优势。要充分认识到互联网发展对经济发展的重要意义,加大对文化产业发展的支持力度,提供有利于互联网企业做强做大的土壤和环境,在吸引留住人才、支持企业发展、优化政策环境,营造服务氛围上多下功夫,加快推动经济转型升级。


来源:牡丹江新闻网

其他文章