你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 以雪为令连续奋战36小时确保市区主干线交通顺畅
以雪为令连续奋战36小时确保市区主干线交通顺畅
来源:文章来源 点击数:105 更新时间:2020-11-20

市城管环卫部门:以雪为令连续奋战36小时确保市区主干线交通顺畅

  

清运积雪

  

  11月18日夜间至19日白天,我市出现连续强降雪天气,达到暴雪级别,市区清雪压力突显。对此,市城管部门根据相关要求,提前安排部署,24小时人歇机不停,全力保障交通顺畅、保障市民出行安全。截至19日16时许,雪虽未停,但市区主要干道已基本保障顺畅通行。

  

  据了解,由于前几日气温较往年同期偏暖,使本次强降水初期以雨水的形式出现,加之夜间气温较低,形成了部分路面结冰的情况。17日夜间开始,市城管部门即安排专人巡查路面结冰情况,18日凌晨起,组织人员开始对全市主要坡道、桥梁反复泼撒防滑沙,确保道路通行安全。

  

  11月18日13时,市区100余台(套)大型清雪设备于路边集结,组成六个机械化清雪作业队,整装待命,随时准备抢清雪、保交通。18日14时起,开始对路面积雪积冰不间断清理。18日夜间,随着降雪量的加大,100余台(套)清雪滚刷车、清雪铲车,以雪为令,对桥梁、干道等地带进行边下边清作业。由于风大雪急,城管部门根据实际情况,及时调整大型机械清雪设备,另出动装载机、推雪铲、破冰轮等大型机械设备60余台(套)。160余台(套)机械清雪设备,科学搭配、合理组合,对市区主要干路、环路进行不间断循环清理,24小时人歇机不歇,确保19日早高峰交通畅通。

  

  19日清晨,市区1500余名环卫工人全员上岗,组成人工清雪队伍,对各个桥梁的人行道、公交站点、广场等地进行人工清雪,以保障行人出行安全方便。同时,启用社会化运雪模式,截至19日16时,出动300余台社会车辆,采取人机配合的方式,清运市区主干道路面积雪10000余立方米。

  

  截至记者发稿时,雪还没有停,清雪工作还在紧张有序地运行中。清雪工人3班倒不停歇,已经连续奋战36个小时,基本保障了市区主要干路环路的运行通畅。雪停后,城管部门会迅速采取下一步清雪作业模式,从主路环路开始迅速向其他主次干道延伸,全力加快清雪进度。


转自:牡丹江新闻网

其他文章