你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 杨廷双深入牡丹江经济技术开发区调研
杨廷双深入牡丹江经济技术开发区调研
来源:文章来源 点击数:557 更新时间:2020-12-01

             杨廷双深入牡丹江经济技术开发区调研——振奋精神鼓足干劲干在实处走在前列

                                          推动开发区为全市发展大局多作贡献     


      本报讯 (首席记者 张明宇) 11月30日,市委书记杨廷双深入牡丹江市开发区调研,并与干部座谈交流。杨廷双强调,开发区作为全市经济发展的“主战场”,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,贯彻落实省委、市委部署要求,振奋精神、鼓足干劲,干在实处、走在前列,充分发挥园区产业平台集聚作用,扎实推动开发区发展迈上新台阶,确保顺利完成全年目标任务,为明年工作和“十四五”开好局奠定坚实基础。


  市委常委、秘书长徐利刃参加调研。


  在远东国际商旅文小镇项目、服务外包产业园项目、牡丹江卷烟厂项目,杨廷双与项目负责人深入交流,详细了解项目规模、建设进展及存在的问题和困难等情况。杨廷双指出,要牢固树立服务意识,持续优化营商环境,当好信息员、联络员、战斗员特别是服务员,为企业和项目提供优质高效服务。要落实项目包保责任,坚持靠前指挥、协同作战,提供全流程服务,全力解决项目建设中存在的问题,加快推进产业项目建设。


  今年年初,民生大厦正式启用,与民生关系最密切的不动产、社保、医保、公积金等重点领域已集中进驻。杨廷双先后来到医保、养老保险、不动产登记等办公区域,了解民生大厦整体运行情况、窗口设置情况以及市民办事情况。杨廷双指出,要从软硬两个环境入手当好服务员,进一步转变工作作风,优化窗口力量,强化智能化手段,深化“互联网+政务服务”,提升办事效率,确保提供高质量的“一站式服务”,最大限度地方便群众办事,不断提升人民群众的获得感、幸福感。


  在听取开发区近期工作情况汇报后,杨廷双充分肯定了开发区取得的成绩。杨廷双强调,开发区聚集着众多优质资源和要素,是经济发展的主战场、主阵地,在全市发展大局中占有重要地位。要切实肩负起责任和使命,坚定信心、奋发有为,在加强班子建设、干部队伍建设上下功夫,充分发挥党员先锋模范作用,讲政治、顾大局,齐心协力促进经济发展。要全力冲刺最后一个月,全面提速、大干快上、挖潜增效,充分体现开发区的新形象、新担当、新作为、新贡献。要持续优化营商环境,创新招商方式方法,加快推进资源整合,用好用活高校院所科技成果转化平台,加速推动高新技术产业集聚发展,全力创建国家级高新区。要抓住我市承办全省旅发大会的难得机遇,牢固树立“产业惠企、经济兴区”理念,把承办大会与项目建设紧密结合起来,推动产业转型升级,催生一批新产业、新业态,实现“兴市惠民”。

转自:牡丹江日报

其他文章