你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 生命拯救 爱涌新城
生命拯救 爱涌新城
来源:文章来源 点击数:365 更新时间:2020-12-24

12月18日下午4时许,一条紧急求助信息在牡丹江经济技术开发区工作群传播:“一名年轻同志因突发心脏疾病住院手术,紧急需要O型血,请各位是O型血的同事伸出援助之手”。imageimage

“年轻生命危急,急需O型血”的信息在江南新城机关和企业迅速传播,不到一分钟,便有机关干部咨询,10分钟内便有超过10人要求献血。短时间内便有包括在职机关干部、集团职工;市贸促会会长宋慧茹;退休干部李波(原烟厂项目专班负责人);市市场监督管理局路莹(原开发区分局副局长);市工信局彭程(曾在开发区挂职);中国银河证券纪元(原开发区干部);开发区马司琦(哺乳期);开发区张巍、常晓庆、王文婷及其家属;开发区程绍军和张树鹏好友李薇、孙宏伟;开发区何波战友叶厚福(牡丹江预备役师参谋);华峰电缆孙福庸等3名入区企业职工;保税运营公司台湾籍赵可诚,职工杨明昕、闫鑫、王传飞在内的近400名志愿者咨询献血。为救治工作提供了充足血液,以实际行动诠释了开发区精神、政企一家亲和两岸同胞血浓于水,彰显了牡丹江人民崇德向善、大爱无疆的道德情操。

image

    同时,信息引起了开发区和爱民区等单位高度重视。开发区与牡丹江心血管医院建立“生命热线”,组织建立献血者与血站联动机制,组织落实人员、资金和服务车辆保障。爱民区人民政府更是喊出了“爱民区22万人为年轻生命兜底”的豪情壮语。彰显了牡丹江人民救死扶伤、恪尽职守的敬业精神。

    目前,经心血管医院院长查光彦同志带领医护团队实施12小时的紧张手术以后,该同志已脱离生命危险。期间,市开发区沙飞同志、林玉宝同志、唐晓婷同志,以及原开发区陆港国际纪元同志参与献血,更多同志准备献血,确保了手术顺利实施。同时,开发区组织机关干部已启动了爱心捐款活动,爱心人士正踊跃参加。

image

image

image

危急关头,这些来自各行各业的丹江人,为了“拯救生命”汇聚在一起,用大义谱写除了一曲丹江爱之歌。牡丹江这座英雄城市不仅有冰天雪地这样的金山银山,更有爱的温度!

其他文章