你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 中国共产党牡丹江市第十二届委员会第八次全体会议
中国共产党牡丹江市第十二届委员会第八次全体会议
来源:文章来源 点击数:132 更新时间:2021-01-06

中国共产党牡丹江市第十二届委员会第八次全体会议

  

关于《中共牡丹江市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》的决议

  

(2021年1月5日中国共产党牡丹江市第十二届委员会第八次全体会议通过)

  

  中国共产党牡丹江市第十二届委员会第八次全体会议,审议并通过了《中共牡丹江市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

  

  会议指出,“十三五”时期,市委团结带领全市人民锐意进取、奋力拼搏、攻坚克难、开拓创新,发展质量显著提高、创新能力明显增强、乡村振兴全面实施、开放优势更加突出、深化改革成效显著、全面打赢脱贫攻坚战、生态优势更加凸显、城市功能持续提升、民生保障显著提高、党的建设扎实有力,办成了一批多年想干没有干成的大事、解决了人民群众最急最忧最盼的问题、建成了一批打基础利长远惠民生的重大工程,经济运行总体平稳,为开启全面建设现代化牡丹江新征程奠定坚实基础。

  

  会议认为,“十四五”时期,我市发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。要准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进,在东北全面振兴全方位振兴中提升优势,在区域竞争中晋位争先重振雄风。

  

  会议强调,“十四五”期间,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,持续贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,落实省委“七个着力”要求,厚植优势、补足短板,强力推进“科技兴市”“人才强市”“工业立市”“开放活市”“文旅富市”,聚焦抓好“十二个领域重点任务”,着力取得“八个新成效”,纵深推进全面从严治党,加快全面振兴全方位振兴,确保全面建设现代化牡丹江开好局、起好步。到二〇三五年,实现全面振兴全方位振兴,基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的现代化城市。

  

  会议号召,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。全市各级党组织和广大干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,坚定信心、奋发有为、抢抓机遇、锐意进取,奋力夺取全面建设现代化牡丹江新胜利!


来源:牡丹江新闻网

其他文章