你的位置:首页> 资讯信息> 雪城要事> 同向同行同频共振为牡丹江发展贡献人大力量
同向同行同频共振为牡丹江发展贡献人大力量
来源:文章来源 点击数:127 更新时间:2021-01-07

      1月6日,市人大常委会召开全体机关干部大会,迅速传达贯彻市委十二届八次全会精神和全市政治生态建设推进会议精神,并就贯彻落实两个会议精神作出安排部署。

  

  市人大常委会主任郑君桥,市人大常委会副主任魏芝红、王兆光、孙喜忠,市人大常委会秘书长周亚东出席会议。

  

  郑君桥指出,市委十二届八次全会全面、系统、科学、务实地谋划部署全市“十四五”时期目标任务,具有极强的思想性、前瞻性和指导性。人大全体机关干部要深入学习贯彻全会精神,与“十四五”规划建议同向同行,与市委重大决策部署同频共振。要坚持不懈助推疫情防控与经济社会发展各项工作,坚持“三不聚”,用好防疫“三件宝”,杜绝侥幸心理,严格落实疫情防控各项任务要求,协力做好常态化疫情防控和经济社会发展工作。要围绕务实管用的原则,推进重点领域立法,审议出台文明行为促进条例,修订住宅物业管理条例,确保地方性法规同民法典等法律法规协调一致。要围绕重大决策、重大事项依法监督,紧盯承办旅发大会,寓监督于服务之中,寓监督于参与之中。要全面开展履职能力建设工作,以“四型”机关建设为抓手,以政治生态根本好转为基础,抓好机关干部履职能力建设,为建设现代化牡丹江开好局起好步贡献人大力量。

  

  郑君桥强调,每个人都是政治生态的建设者、维护者、参与者,要以身作则,从我做起,从身边做起,从现在做起,共同营造良好的政治生态。要严肃党内政治生活,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化,严格执行民主集中制原则,形成心齐气顺的政治氛围。要经常拿起批评与自我批评的思想武器,使“红脸”“扯袖”成为常态。要严明政治纪律和政治规矩,严格遵守党章,从严监督干部,坚持把反腐败斗争引向深入。


来源:牡丹江新闻网

其他文章