你的位置:首页> 资讯信息> 园区要闻> 保税物流中心进出口商品货值超额完成全年计划
保税物流中心进出口商品货值超额完成全年计划
来源:文章来源 点击数:380 更新时间:2021-01-22

      记者1月11日从牡丹江保税物流中心等部门获悉,利用国家赋予我市的优惠政策,抓住外贸产业转型升级机遇,去年牡丹江保税物流中心(B型)业务有了较大发展。统计数据显示,截至去年年底,入驻牡丹江保税物流中心的企业共计62家,牡丹江保税物流中心进出口商品货值达到3.01亿元,超额完成全年计划。

  

  据介绍,牡丹江保税物流中心(B型)在2019年3月封关运营,是我省建成并投入运营的第一个保税物流中心。在开展一般贸易的同时,抓住牡丹江市被国务院纳入全国跨境电商零售进口商品试点范围的机遇,从去年7月份起,跨境电商业务成为拉动牡丹江保税物流中心进口贸易额增长的新亮点。为支持牡丹江保税物流中心加快发展,海关为入驻企业开展“一企一策”精准服务,运用国际贸易“单一窗口”、“互联网+海关”政务服务平台,引导企业提前申报进口商品业务,采用信用签证、网上核准备案等新模式,努力降低外贸企业的经营成本,受到企业好评。

  

  据市商务局、牡丹江海关人士介绍,去年我市努力克服疫情影响,采取多种措施支持外贸企业开拓国际市场,出口商品数量逐渐增多。从去年9月份起,牡丹江至大连外贸班列由每周1个班列增至每周2个班列,进一步减少了我市部分外贸企业出口商品的物流成本和运输时间,这有利于牡丹江保税物流中心形成产业集聚效应,开展招商引资和项目建设,在“十四五”期间实现更大发展。

来源:牡丹江新闻网

其他文章